向股东分配千亿实物股票 腾讯减持京东意味着什么

来源:A5创业网 时间:2021-12-23

A5创业网(公众号:iadmin5)12月23日报道:腾讯(00700.HK)周四(12月23日)早上公告,拟实施中期分红,计划以实物分派的方式按每21股腾讯股票获1股京东集团(09618.HK)A类普通股。这种以所持股票来对其股东分红,并牵涉两家赫赫有名的中资科技股,马上引起投资人高度关注。

这相当于把京东A类普通股以派息的形式发放给股东,本次派息后,腾讯对京东持股比例将由17%降至2.3%,不再为第一大股东。

腾讯在其官方公告中解释,这符合腾讯一贯的投资策略——投资处于发展阶段的公司,支持该公司的增长,以及在该公司未来计划自行筹集资金的适当时候退出投资并与股东分享收益。派息后,腾讯与京东仍将保持双方互利的业务关系,包括持续的战略合作协议。

对此有专家表示,腾讯此次的“实物分配”表明,互联网巨头之间的“联姻”,将走向“一个相反的方向”

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部