新年将至,金融行业的红包封面抢起来呀!

来源:A5专栏 时间:2021-12-25

新年在即,春节营销战已在眼前,对于金融品牌来说,同样需要通过节日活动达成品牌、产品与用户间的充分沟通。抢红包便是大家过年过节必不可少的活动之一。

想必大家还有印象,牛年春节期间,很多品牌限量定制款红包封面被各种疯抢,金融行业同样加入了红包封面盛宴,各家金融机构用一大波定制红包封面为广大用户送上了温暖祝福,收割了不少用户的好感与热情,也为金融机构提供了激发转化可能的“欢乐阵地”。

在即将到来的新年,微信红包封面整合了多样玩法、升级链路,将为金融广告主带来更大的创意空间,助力品牌收获多多。

(部分金融品牌2021年微信红包封面展示,品牌顺序不分先后)

(左右滑动查看更多)

红包封面社交巧连接

贴合金融行业节日需求

关键的日子总是需要一种仪式感来凸显重要性,过节最不可缺少的元素之一就是红包。无论是给员工节日红包展现企业人文关怀,还是节日中对合作伙伴的祝福红包加深关系联结,微信红包封面能够更好帮助金融品牌满足各方面所需。

在社交方面,红包封面玩法所展现的不同场景能为金融品牌带来不同类型的互动人群,有效帮助品牌丰富了触达人群类型,提升不同用户群体的互动意愿。通过红包封面,金融机构能够更有温度地与用户进行沟通,将节日与微信社交生态二者联动所加持的品牌势能,统统“包”进微信红包封面里,通过定制化的微信红包封面,玩转节日营销。

2022年玩法升级

有效吸睛提升用户粘性

腾讯广告以丰富红包封面玩法联动多个平台,不仅助力金融品牌在不同流量场景中实现更高量级的曝光和互动,更结合不同流量场景的特点和优势,在有效吸引用户注意力的同时,为金融机构打造出富有节奏感和层次感的营销链路,提升用户粘性,金融品牌主可根据需求,适配适合自身的营销玩法。

1.“搜一搜”连接流量场景,一站式聚合品牌营销阵地

去年春节,200+KA品牌共通过搜一搜品牌官方区发出5000万+个红包封面,拉动品牌搜索量超4亿。在新的一年,“搜一搜”红包封面玩法再度升级。

• 上线倒计时能力,品牌可在活动上线前24小时进行预热,提前聚拢流量;

• 新增抽奖玩法,以更强的互动能力和更高的社交话题吸引更多用户参与;

• 基于搜一搜提供的对话内#品牌词 跳转官方区能力,新增分享能力进一步激发用户社交传播动力;

• 红包封面引流路径多样,增加了分享、导流小程序/公众号能力,一站式聚合品牌营销阵地,帮助品牌沉淀活动流量。

今年“搜一搜”红包封面玩法,针对用户领取封面的前中后全链路都进行了全新升级。通过搜索品牌关键词,即可看到相关金融机构派送红包封面的活动;活动开始前启动倒计时,分享按钮强化用户分享;用户领取红包封面后返回时触发分享浮窗,分享好友后好友可点击一键直达品牌官方区;红包封面领完后,还支持品牌方引流用户至正在进行福利活动的小程序、H5等,聚合品牌营销阵地传播更多品牌信息,进一步激发社交传播能力。

无论是有无开通官方区的品牌,达成参与条件均能享受丰富权益和资源奖励。

“搜一搜”红包封面能够作为营销聚合入口,有效提升金融品牌的流量转化效率,前链路聚拢品牌流量,向主动搜索的人群展示品牌形象;后链路提供一站式的品牌阵地聚合入口,让用户根据需求进行私域选择,进行沉淀。

2.公众号发放红包封面链接品牌内容,场景化温度传递

金融品牌主也可以自主购买红包封面,结合品牌需求场景进行选择,通过多渠道推广分发给目标用户人群,用户领取红包封面的同时带来效果转化。

品牌方能够以内容吸引用户在公众号文章内关注公众号,领取品牌定制红包封面,并且通过社交分享为品牌获得大量二次曝光;还能够引流客户在品牌小程序进行领取,同时直接导流电商,促进销售转化;此外,品牌还可通过视频号动态推广,搭配公众号文章链接,吸引用户领取红包封面。

公众号发放红包封面在为品牌获得规模化曝光的同时,依靠内容传递品牌温度,拉升了用户好感度,也实现了品牌私域拉新和销售转化等后链路目标。

红包封面故事跳转

额外引流增收转化

在红包封面故事里,品牌可关联小程序、公众号、视频号和表情页面,用户在查看封面故事时可直接跳转。一方面,在更具丰富性和动态感的信息承载页面中,可以提升用户对品牌的认知度和好感度。另一方面,跳转链路也为品牌进一步实现了拉新转化和私域沉淀。

需要注意的是,在红包封面开放平台采买红包封面时,新增一种“广告金支付”的支付方式,金融品牌主可以直接使用微信广告账户下的直客和子客账户的广告金——现金和虚拟金均可,用于红包封面采买,可以获得更丰富的权益和资源奖励。

具体采买操作流程如下:

• 开通账户

在红包封面开放平台开通红包封面账户

• 定制封面:

通过红包封面开放平台定制红包封面,完成素材上传和审核通过

• 购买支付:

在审核通过的红包封面上,点击“购买”,具体选择采买数量;确认采买数量后,会弹出确认订单弹窗,弹窗中会新增一种支付方式——“广告金支付”,选择该支付方式,并点击“前往付款”按钮,在拉起的微信广告账户登录页面中扫码登录,并选择支付账户,完成最终的支付确认(需要广告主或服务商的管理员完成支付确认)。

在当前阶段下,金融行业的用户导向性已日益显著,金融品牌需要以更具温度、个性化的优质服务和创新玩法,吸引更多用户注意力。

也许红包封面就是一个契机,金融品牌需要在充分理解目标人群的基础上,找到节日营销独特的切入点,巧妙应用红包封面玩法提升受众参与度,在即将到来的新年继续引领红包封面热潮。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部