蝉妈妈发布年度带货榜:罗永浩登顶 朱梓骁贾乃亮等表现抢眼

来源:互联网 时间:2022-01-05

2021年已经结束,在兴趣电商框架下的抖音电商,交出了一张漂亮的成绩单。据蝉妈妈发布的2021年度直播带货榜,2021年度抖音达人带货榜TOP50中,超过22位达人销售破十亿量级,最高突破50亿+,向全网带货王发起冲击,这其中,罗永浩再度蝉联榜首。

明星直播带货也延续了火热的发展态势,根据蝉妈妈发布的榜单,2021年度抖音明星带货榜TOP50中,35位明星主播带货破1亿,8位明星主播破5亿,最高突破20亿,朱梓骁、张庭、贾乃亮、戚薇等明星表现不俗。

据了解,蝉妈妈共计发布了15个行业的权威榜单,涵盖了服饰、美妆、食品等多个行业,也包含了明星带货、品牌自播、店播达人、品牌销售等多个维度,对于直播行业进行了全景式的分析和展示。感兴趣的读者可以前往“蝉妈妈”官网查看前50名。

达人带货年榜,罗永浩再度蝉联榜单第一

蝉妈妈显示,2021年度抖音达人带货榜TOP50中,超过22位达人销售破十亿量级,最高突破50亿+,向全网带货王发起冲击。

相比去年2020全年带货情况,抖音头部达人在2021年中的各个营销节点,发挥带货实力和选品优势,销售额屡创佳绩。

不出意外,2021年抖音全年销售额排名第一的是罗永浩,交个朋友365天全年直播几乎无休,并且从8月底开始,罗永浩直播间的直播时长延长至20小时以上。罗永浩和交个朋友直播团队不仅是全年带货冠军,也是勤劳肯干第一名。

今年交个朋友在垂类赛道也进行了全新布局,由团队内的成熟主播出发,组成了9个垂类直播间进行带货,切入酒水食品、美妆日化、服饰、母婴等赛道,服务用户更精准的购物需求。

2021年全年,3C数据、食品饮料、美妆护肤、这三个品类是全年罗永浩直播间销售额最好的品类,销售额分别占全年销售额的31.26%、12.04%、10.25%。

董先生珠宝在过去的一年中,开始多个超级带货大场直播,积极牵手各大明星主播,凭借高人气和高销售额位列年度带货榜单第二名。

2021年是董先生珠宝成功逆袭的一年,单场带货金额多次破亿,一年涨粉超过1500万+。

年度带货额排第三的是大狼狗郑建鹏&言真夫妇,全年带货场次超过160场,最常推广的品类中,美妆护肤、日用百货、食品饮料分别全部推广品类的30.04%、26.12%、18.61%。

广东夫妇个人和团队的带货能力,也助力了多个品牌商家在抖音完成渠道拓展,其中后、雪花秀、洁柔品牌都在广东夫妇的直播间内年销售额成功破亿,在年轻用户群体中站稳脚跟。

明星主播朱梓骁在2021年中表现出色,位列年度带货榜单第四名,也是明星带货主播的第一名。作为美妆类目的头部主播,今年朱梓骁推广的美妆产品4000+件,美妆产品带货额占朱梓骁一年销售额的83.21%,可以说朱梓骁在美妆赛道已经成为独当一面的头部主播。

销售额排在第五位的是陈三废gg,作为剧情搞笑类达人做带货主播,陈三废gg已经成为家庭IP带货主播中的佼佼者,且在日用百货、零食饮料、美妆护肤这三个类目中带货表现均衡,都非常出色。

此外,邱莹莹、子安、张庭、贾乃亮、千屿sheila这5位达人,位列年度榜单的第6~10名。

明星主播带货年榜,8位明星带货破5亿

蝉妈妈显示,2021年度抖音明星带货榜TOP50中,35位明星主播带货破1亿,8位明星主播破5亿,最高突破20亿。

2021年明星主播内卷,更多明星主播看准了抖音直播这个平台。带货榜中不乏明星黑马主播,入局电商直播不过半年,就已经进入榜单前十。

专注美妆赛道的朱梓骁是2021年度明星带货榜的第一名,个人带货场次超200场,销量超2000万+,是明星主播中的劳模。

年度明星带货榜第二位是张庭,虽然全年直播场次较少,但是场均带货额超2000万,跟鸭鸭的多次合作也成为行业范本。

销售额排行第三的是抖音下半年的黑马主播贾乃亮。在自己的账号开播后,贾乃亮保持了多次单场破亿的好成绩,在明星主播中一骑绝尘。

曹颖、戚薇、涂磊、胡海泉、舒畅、主持人沈涛、李晨nic等明星主播,在过去的2021年中,不断地调整自身直播的人货场,为粉丝和消费者提供了良好低消费体验,成功跻身榜单前十。

品牌自播带货年榜,服饰品牌占据半壁江山

2021年度抖音品牌自播榜显示,50个品牌自播账号中,共有15个品牌自播账号年销售额突破5亿,3个品牌年销售额突破10亿,且TOP50自播账号中,服饰内衣类目的自播账号占比达60%。

Teenie Weenie官方旗舰店在过去的一年中累计销售额位列榜单第一名,日带货额超过300万+,UV价值5.2+,一直以青藤学院风在女装市场上独树一帜的Teenie Weenie,通过抖音电商渠道,不仅打开销售新渠道,也培养出了一批忠实的消费者。单价在2000以上的高单价产品,也卖出了过万件的好销量。

年度品牌自播销售额排名第二的是太平鸟官方旗舰店,在国潮兴起的2021年,为了抢占Z世代用户市场,太平鸟大手笔签下欧阳娜娜和王一博等流量明星为代言人,并保持着良好的销售趋势。

紧随其后排行第三的是adidas官方旗舰店,作为国际知名运动品牌,adidas在国货后起之秀李宁、安踏、鸿星尔克的包围下,在抖音众多品牌直播间内成为佼佼者,实属不易。

10大细分赛道带货榜,行业黑马频出

除了达人、明星直播、品牌自播、店播达人、品牌销售榜,我们也为专注垂直赛道的直播电商人,准备了垂类细分赛道榜单。

2021年抖音服饰内衣榜TOP50显示,8位达人年销售额突破10亿,且入榜前50名的门槛带货额需超过3亿,可谓是抖音竞争最激烈的垂类赛道。

邱莹莹、千屿sheila、Teenie Weenie官方旗舰店、懒猫nono、杭州四季青服装市场林宏武服饰店、太平鸟官方旗舰店、罗拉密码、lovemimius游鹿鹿、冬姐精选、波司登十位达人位列榜单前十。

2021年食品饮料榜TOP50显示,39位达人年销售额突破1亿,罗永浩、酒仙网拉飞哥、陈三废gg、于震、彩虹夫妇、良品铺子旗舰店、歌德老酒行直播间、大狼狗郑建鹏&言真夫妇、小花妞、三只松鼠十位达人位列榜单前十。

结语

2021年已经结束,作为直播电商行业的观察者和参与者,蝉妈妈与众多从业者一同见证了抖音电商的全面成长。无论是抖音在直播间内切断第三方直播间,还是推出抖音支付、上线抖音电商APP,都可以看到抖音想要做好直播电商的决心。我们期待2022年抖音电商可以给我们带来更多惊喜和更多盈利机会。

如果读者对于排名和垂直赛道榜单有进一步的了解需求,可以前往蝉妈妈官网获取。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部