竹间智能以智慧金融创新,斩获2021 HUATECH科技博览会“最具创新成果奖”

来源:互联网 时间:2022-01-14

作为领先的科技驱动型综合证券集团,华泰证券大力兴起数智化转型,在人工智能、大数据、区块链、云计算等新兴领域持续投入,基于全业务链优势,催化商业模式革新,不断提升智慧金融科技水平。聚焦认知智能及情感智能的竹间智能是华泰证券的生态伙伴企业,双方合力完成了一系列前沿落地项目,推动华泰更快、更稳地前行。

竹间与华泰施展各自所长,在各类平台上创造了智能客服机器人、实时坐席助手、企业员工助理等多款机器人,其中智能客服机器人上线至今,已累计参与服务上千万客户,在证券类APP中名列前茅;实时坐席助手每日为客服人员效力,具备很高的有效知识推荐率,显著提升了服务效率和客户满意度。相较于过去,机器人的适用范围、回答准确率、解决率都有上升。

华泰证券信息技术部联席负责人、数字化运营部总经理王玲女士表示:“华泰证券希望以科技为纽带,建立一个共同协作、共同成长、相互赋能的生态圈。经过多期项目,大量智能对话机器人和数字员工已部署到不同场景中发挥作用,以先进技术重塑业务形态。”

赋能企业内外服务全场景

依托于高度标准化产品,竹间将旗下Bot Factory对话式AI平台、AICC+解决方案平台及Gemini知识工程平台这三大平台联结起来,围绕华泰证券的多层次需求,以NLP(自然语言处理)技术为核心打造企业级的服务操作系统,将自动化及智能化应用贯穿内外部的丰富场景。

一方面,竹间以知识图谱和标准问答完善智能知识库,并基于智能知识库为C端客户和华泰的坐席提供便捷且专业的咨询服务;另一方面,借助多种认知技术,对企业业务流程进行深度分析,从数据中挖掘洞察,从而达到循序优化和改善的目的。在RPA全生命周期管理上,共计对上百份业务流程相关知识文档进行了结构化处理,实现了工单、版本、流程等数据的自然语义搜索查询。基于过往积累的工单,自动推送故障解决方案,预测数字员工可能出现的异常,降低故障率。

集结竹间智能三大平台

Bot Factory平台:对接华泰CC系统、微信公众号、涨乐、官网、小程序等渠道,先创建了智能客服机器人小乐,包含十多个领域超5000条FAQ、多张产品知识图谱及高频业务的多轮对话场景,有效拦截率超过70%。此后,HR、运营、托管等各部门,以及华泰国际等子公司也相继开始推出智能对话机器人。

AICC+平台:为华泰证券客户服务中心保驾护航,给坐席人员提供智能辅助、流程引导、智能陪练和实时质检,同时通过自然语言理解技术实现智能外呼及IVR功能,目前该平台已成为华泰发展智慧金融科技的重要基建。

Gemini平台:以知识图谱和智能知识库技术,为华泰建造RPA数字员工全生命周期管理平台,以便统一管理及查询。同时,将RPA、运营、工单系统产生的庞杂数据转化为结构化数据,再自动构建知识图谱,从而开展认知推理、数字员工故障溯源和业务流程优化。

正因这样亮眼的表现,竹间在此前由华泰举办的2021 HUATECH科技博览会上,捧回了“最具创新成果奖”。对此,公司创始人兼CEO简仁贤先生表示:“很荣幸能与华泰进行长期的合作,也很感谢华泰将这个奖项授予竹间,充分认可我们的技术和产品。未来,我们仍然将沿着自然语言理解与认知科技的主轴,不断创新突破,帮助华泰建设标准可控、内外联通、能力开放的体系,保障企业业绩的可持续增长。”

科技与业务的融合生长,有赖于开放共赢的数字化新生态。在目前的良好基础上,竹间智能与华泰证券会进一步深化合作,变现专业能力,让高端技术在真实业务场景中落地生根,继而推广到全行业,不断提升智慧金融科技水平,打造出能够助推甚至引领行业迭代升级的优质产品与服务。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部