域名被墙是什么意思:域名被墙怎么办?域名被墙4种解决方法

来源:A5专栏 时间:2022-01-20

域名被墙是什么意思:域名被墙怎么办?域名被墙4种解决方法,分享作者宋九九。

什么是域名被墙?

一般域名被墙是因为网站内容涉嫌非法、敏感信息太多,又没有整改、删除这些违规内容,导致被被GFW拦截。

拦截后域名解析正常,但是国内用户无法访问(用工具ping是提示域名解析正常),国外域名却可以正常访问,我们把这种行为称域名被墙。

域名被墙后的解决方法:

1,301重定向,可以将域名做301跳转到新站,减少流量、权重损失。

2,将域名解析到国内大站,比如百度、阿里、腾讯等平台,有一定的几率可以恢复。

3,将域名解析到国内服务器,也可以使用国内免备案服务器。

4,备案,完成备案可以有效解决域名被墙的问题。

域名被墙预防方法:

1,设置关键词屏蔽工具,将网站所有涉及到的这些关键词直接屏蔽掉。

2,使用国内服务器,一般被墙的情况出现在国外IP空间商,国内服务器很少出现这种情况。

注意事项:

域名恢复后,请检测网站内容,并删除违规内容,防止再次被拦截。

原创作者:宋九九,ID:宋九九。

我是宋九九,关注自媒体、seo、IP品牌打造、网络营销推广运营,副业、创业项目分析揭秘干货分享,欢迎关注、分享、点赞+评论交流。

来源:九九运营网,https://www.030414.com/2022/497/

版权声明:商用需授权,非商用转载或使用请注明出处宋九九或九九运营网及本文链接地址

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部