思特奇PhotonBase助力企业搭建数智化转型数据底座

来源:互联网 时间:2022-02-28

全球知名咨询公司Gartner指出,云将主导数据库市场的未来,到2023年,75%的数据库将被部署或迁移至云平台,只有25%的数据库会在本地运行。云化无疑代表了未来趋势。因此,如何在云原生架构下使用数据库,就成为了企业必须思考的问题。

“积极探索先进技术,敢于实践落地,敏捷迭代”,是思特奇一直秉承的产品理念。面对企业云原生架构下数据库部署需求,通过多年的技术预研、未来实验室探索测试以及电信级项目实践经验,思特奇创新性地将云原生和关系型数据库进行深度融合,形成了思特奇PhotonBase云原生数据库——一款应“云”而生的分布式数据库系统。

思特奇PhotonBase采用存储与计算分离的架构设计,是一个存储和计算可以独立弹性扩展的松散耦合数据库系统,同时,兼具高性能、高可扩展、强一致性、容错、生态兼容、易于管理和多云支持等特性,可灵活部署在公有云、私有云和混合云等新型动态环境中,从而更好的助力企业业务向全面数字化、在线化、智能化演进。

产品特性

应“云”而生

专为云设计的数据库系统,通过思特奇云管平台,可在公有云、私有云、混合云中实现数据库部署和管理的工具化、自动化;

健步如飞

支持海量数据的高性能存储和读写,具有更高的访问性能、可靠性和容错性,在主机资源相当的情况下,思特奇PhotonBase的业务支撑能力(事务处理性能、并发量)是传统数据库性能的20倍以上;

兼容并包

产品支持数据库灵活地迁入与迁出,包括MySQL、Oracle等,加之其易用性的特点,对于开发人员和DBA而言没有学习包袱,可快速上手;

弹性伸缩

得益于存储计算分离的架构设计,思特奇PhotonBase能够灵活及时调动资源进行扩容缩容,从容应对流量激增带来的压力,以及流量低谷期因资源过剩造成的浪费,分布式的架构也让思特奇PhotonBase具备很强的可迁移性;

稳如磐石

支持分布式存储和本地存储等多种模式,提供可靠的高可用与容灾能力,故障节点秒级切换,保证服务稳定可靠;

自主可控

思特奇PhotonBase完全自主研发,拥有百分百版权,不依赖第三方厂商,不依赖国外厂商,用先进的技术和优质的服务,为客户创造价值。

产品价值

易上云

完全兼容MySQL 和 PostgreSQL等开源数据库,高度兼容Oracle,几乎无需改动代码,即可完成现有业务数据库的平滑迁移,助力企业平滑上云;

降成本

采用原生分布式架构设计,从根本上避免了部分主机故障对业务高可用造成影响,在价格相对低廉的硬件设备上,部署满足亿级用户规模数据量业务处理的高可用分布式集群,极大降低硬件成本和维护成本;

提性能

采用计算与存储分离的架构设计,便于私有云虚拟化与实体机硬件相融合,可以充分利用现有资源,提升系统性能;

去繁琐

思特奇PhotonBase是云原生技术在数据库产品服务化的理想化实现,让数据库云化、可视化管理和运维变成可能,操作和维护更加简单容易,有效解决DBA运维烦恼;

巨省心

兼具电信级、金融级的高性能、高可靠性和极低成本,同时,全面的安全防护,涵盖事前访问可控、事中数据安全传输、事后操作可追溯,让思特奇PhotonBase成为企业关键业务的最佳选择。

得益于思特奇首创的分布式锁、HASH索引数据的存储与读取方式,以及内存数据库在线升级等创新技术,充分融合云原生相关技术,思特奇PhotonBase性能表现强劲。

目前,思特奇PhotonBase已在运营商、智慧城市、金融与智慧工业等领域有超500个实际项目应用落地,服务全国超8亿用户。其中,支撑某运营商总部系统3.6亿用户量,提供了上百TB数据量处理能力,实现系统全年零故障稳定运行,为企业节省了上百万IT建设成本,为客户在数智化转型中奠定了安全稳定、极致弹性、高性能、高并发的数据底座。

未来,思特奇将持续深入探索云原生技术,将技术创新融合于产品中,秉持以客户为中心的核心理念,与客户及上下游合作伙伴一起,为运营商、金融、智慧城市及政企客户提供优质的产品、技术服务及生态支持,推动全球数智化进程。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部