B站语音弹幕审核专利公布

来源:A5创业网 时间:2022-03-02

A5创业网(公众号:iadmin5)3月2日报道:信息显示,3 月 1 日,上海哔哩哔哩科技有限公司申请的“语音审核方法及装置”专利公布。

摘要显示,所述语音审核方法通过获取待识别语音数据的文本信息和音质信息,在预设审核要求下,对语音数据快速、准确审核,以保证该语音数据作为安全合规的语音弹幕展示在视频中,提升用户观看视频时的参与体验。

具体而言,本说明书实施例提供了语音审核方法及装置,其中,所述语音审核方法包括获取待识别的语音数据;对所述语音数据进行文本处理,获得所述语音数据的文本信息;对所述语音数据进行音质处理,获得所述语音数据的音质信息;在所述文本信息和所述音质信息满足预设审核要求的情况下,确定所述语音数据通过审核;所述语音审核方法通过对待识别的语音数据的文本信息和音质信息获取,以所述语音数据对应的文本信息和音质信息这两项判别标准,实现对该语音数据的快速、准确审核,以保证该语音数据可以作为安全的、合规的语音弹幕展示在视频中,提升用户在观看视频时的参与体验。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部