今日头条拟在个人主页等位置展示帐号IP属地

来源:A5创业网 时间:2022-04-15

A5创业网(公众号:iadmin5)4月15日报道:今日,字节跳动旗下平台今日头条发布公告称,拟在个人主页等位置展示帐号IP属地。

今日头条表示,为维护真实有序的讨论氛围,减少冒充热点事件当事人、恶意造谣、蹭流量等不良行为,今日头条拟在个人主页等位置展示帐号IP属地,相关功能即日起在网页版进行测试,将根据测试情况逐步在其他场景全量上线。

平台展示的帐号IP属地为用户最近一次发文或评论时的网络位置,国内展示到省(直辖市、自治区、特别行政区),国外展示到国家(地区)。帐号IP属地以运营商提供信息为准,相关展示不支持手动开启或关闭。

值得一提的是,上个月微博微博官方也宣布开放IP归属展示功能。但是微博称,针对国内已测试开放部分用户的IP归属地展示,测试正常后,陆续对其他用户开放相关功能。而针对国外,平台目前已支持 15 个海外国家的IP归属地展示为“国家名称”,未支持的国家暂时展示为“海外”。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部