阿里巴巴著作权被打假起诉,分享我的一些看法

来源:A5专栏 时间:2022-04-18

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

朋友们你们好,我是小胖哥。恒哥过来找我,恒哥也是算我一个老客户,也是我们群里的一个会员。他很着急,他说,胖哥,阿里巴巴著作权被告怎么办?

我说,你把你的东西发给我看一下,他发给我看。有一个起诉状,有一个就是证据,就是对方把它起诉到互联网法院去了,广州互联网法院,就是网上法院开庭,我讲过,网上法院的话这个成本比较低。被告一般投起诉到互联网法院的都是一些小成本的,是低廉的。

恒哥这个店铺他是阿里巴巴的一个店铺。据他说诚信通到期之后,就店铺早就不做了,那店铺不做了,应该是商品还没有下架,商品还在上面,那么商品就直接被就直接被别人举投诉举报了。他是第一被告,恒哥是第一被告,个体工商户开店的。第二被告是阿里,这个人呢,把他跟阿里两个人同时告上了广州互联网法院。

我说,对方什么要求?

他说,现在对方是要求私聊,私聊就是要两千块钱,然后让他先付八百,就是撤诉之后再付一千二。法官也是让他这样撕掉。

我说,你不要怕就等着开庭。像这种呢,起诉基本上都是批量起诉的,他这个款很久都没有销售额,对方一起诉,就是说一开口要一万,私了赔两千。你不要说落入对方的圈套。就现在对方就想着说,我能不能快点拿到钱。那如果你中了对方的圈套,直接给钱了,那么有可能下次还会来找你。对方原告一直吓唬横哥,给他很多著作权判决的结果,横哥也发给我看了,发给横哥看别人的结果,别人首先对方起诉的是线下的中级法院,跟横哥线上的互联网法院不一样,再说每个地区的法院法官判决也不一样,根据法律金额违法情况各种问题来判决的,对方发这个就是要你怕要你怂,直接给钱。

那么退一步来讲,就算是开庭了。如果说真的开庭了,也不怕。因为你就算跟他打官司,也不一定说会输。法院不是说他要求说要赔偿你一万W就给一万W的,那法院也是会酌情来判断,不可能说对方要求多少,就赔偿多少的。

第二就打个比方,有些事情还是要做的,你要开庭了之后呢,你首先你还是要准备一些证据。那么这些证据呢,都是哪一些呢?比如说你这个店铺一年多没做了,诚信通到期了,这个货没有下架,这个是平台的责任,不是你的责任,那比如说这个商品一直都没有销售额,把后台提供给法院法官看,法官也会找阿里巴巴这个平台去要销售额,阿里也是会提供给他。如果证明说你没有销售额,没有损失,那也说明不一定赔偿。

第三就是说整个互联网上,有很多同行都在用这个图片,你也在用。那么你这个图片,大家都在用,平台著作权保护没有下掉,这是平台的一个责任,推卸给平台。

第四直接直接说,你这个产品找一找一个商家合法的商家来源,你可以追诉,随便找一个同行。因为大部分都是做无货源的,可以找一个同行。你准备好这些证据,提供给法官,让法官去看,去打官司,你也不一定说会会输掉。

那么退最后退一万步来讲,就算你最坏的结果,你这个官司你打输了不可,第一,我讲了金额,不可能说对方要多少是多少了。第二,判决了之后,你还有上诉的一个权利。判了之后还可以追诉,互联网法院对,成本本身就很低,那我可一样可以上诉,一样可以反诉。

结合你这些证据,也不用说请什么律师,也不用说干嘛的。某宝上找一个律师帮你写好,根据法律的条文条款来帮你写好。第一,写好应诉状。第二,让律师给你出一些主意。第三,如果说真的官司输了,赔偿了,也不一定说马上要执行的。你可以通过不断的去上诉,不断的去拖延时间。

我分享过很多,有些拖着拖着对方就撤诉了。像昨天我们群里有一个他被起诉也要也要几十万。他把一些证据提交给法院法官之后,法官跟原告说,原告直接就撤诉了,直接就没有告。所以说各种可能都有,你不要开始遇到了,对方一吓唬怕,就直接跟对方去和解。那么你可以跟对方去开庭,也可以跟对方去沟通,结果都有很多的可能性。只要你去做,还是那一句话,意思是不要慌。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部