如何提升你的专注力我选番茄工作法

来源:A5专栏 时间:2022-05-06

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

最近,由于在做某个项目,需要写销售文案。有段时间没写文案了,昨天想花点时间来写一下,没想到心总是静不下来。可能是有段时间没有很专注的做过事,身体一下子不适应。外在因素是,电脑的右下角总是跳出新闻广告出来,搞的始终无法集中注意力。要知道写文案,是一个逻辑性很强的工作,没有清晰的思路是不行的。于是,我就开始想办法。

01 番茄工作法

在自己脑子里想,用什么办法,让自己安静下来。想着想着想到一个比较实用的时间管理方法。它的名字叫,番茄工作法。

想到后,我就开始尝试,刚开始第一个番茄的时候,还有点勉强,但当我做到第3个番茄的时候,基本上能让自己安静下来,专注做一件事了。它的方法很简单,今天重点分享给你。

02 番茄工作法的原理

一个番茄为25分钟,到时间后休息5分钟,4个番茄做完之后,就休息15分钟,随后在从新开始新的一轮番茄。

没啥技术含量,只要执行就可以了。但,这里面有个注意点,只要是在一个番茄的25分钟内,你只能做一件事,不能去干其他事,一旦做不到,这个番茄就作废,哪怕是已经坚持了23分钟,也不行。

为什么一个简单的25分钟,能关注自己胡思乱想呢?

很简单,因为当你开始一个番茄的时候,你会按下时间按钮,这相当于一个仪式,间接的暗示自己,要开始专注起来,不要胡思乱想。如果,没有这个动作加持,很容易被其他信息所吸引。要想实现这个番茄钟,有很多软件,我用的是滴答清单自带的小组件。在写这篇文章的时候,我就把它打开,等到一个番茄后,我稍微活动一下手和脚。

25分钟,不长也不短,作为一个正常的人,还是很容易做到的。当然,你自己拿出手机里面的闹钟也是可以的,具体怎么实现,根据自己的喜好就可以。

03 番茄工作法对我们的身体健康也有好处

这个年代,是最好的年代,也是最坏的年代。信息多的能让你爆炸,所以,我们应该有意识的去找一些,对自己有用,且能提升工作效率的方法。没办法,为了生存,一共要提升自己的工作质量。特别是在做一些动脑子的事情,番茄还是蛮管用的。因为我自己实践过,感觉好,在推荐给你。

另外,番茄工作法,对我们的身体健康也是有帮助的。试想一下,现代人为什么疾病越来越年轻化,不就是久坐吗,有些人,除了跑厕所走动一下,其它大多时间都是坐着,对身体肯定不好的。

有了番茄工作法,在你有条件的情况下,只要一个番茄结束,你就站起来活动活动身体,哪怕环境不允许,也可以甩甩肩膀,给自己倒一杯水啥的,不也很好吗?为了生活,我们要努力赚钱,但也不能抛弃了我们的健康,感谢阅读!

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部