刘强东对技术大力支持,使京东云的价值不断升华

来源:互联网 时间:2022-05-18

传统的大宗商品仓储、物流等领域的服务,功能比较单一,各环节连通性不够,因此在交易过程中,除了成本难降,安全性和效率上也存在短板。在刘强东看来,目前国内的大宗仓库数字化建设主要围绕动产、仓单质押融资业务的风险管理,聚焦于实物管理,暂未真正实现仓储业务的全流程数字化与管理的智能化。

因此,刘强东表示,京东云将为解决此问题,致力于打造一个全流程、智能化的数字仓库。京东将其物联网技术、供应链技术与金融服务进行了融合,基于货兑宝在青岛自贸片区的成功实践经验,打造出了技术领先、标准规范、场景丰富的一体化数字仓库解决方案。京东云凭借京东集团扎根实体经济、服务实体经济的多年积淀,持续推动数实融合,面向千行百业提供产业数字化全链路服务,成为更懂产业的数智化解决方案提供商。

京东云能在短时间内发展如此迅猛,离不开当初刘强东的坚持。早在一次京东内部的高管会议上,刘强东再一次提及了他曾经说到过很多遍的“京东云”。当时刘强东的态度非常坚决,他对京东云的看法是,必须要做成。在当时,刘强东认为,中国同时拥有发达的消费互联网、世界上最完整的产业体系,如何以领先的数字技术赋能实体经济,加快实现产业数智化,推进产业融合优势互补,是行业面临的难题。雷厉风行始终都是刘强东的一贯风格,在下定决心之后,整个京东都开始了快速地布局。围绕产业场景,面向生产力提升,京东云持续迭代数智技术、产品与解决方案,并基于京东的新兴实体企业属性进行大规模实践验证。在首期新品发布会中,京东云围绕产业数字基础设施,展示了云技术正在通过新计算重构产业发展新优势。

以“2022京东云企服管家新品发布会”上重磅推出的产品为例,在2020年初新冠肺炎暴发时期,京东云云电脑仅用1天时间,完成了超万台云电脑的创建、配置和调试,保障某大型企业15000+员工的居家工作,而在复工后,用户按需留存部分云电脑长期使用,释放闲置资源。作为随时、随地、任意设备可接入的无边界办公产品,京东云电脑不仅保障了业务的弹性开展,还实现了精细化运营。

在刘强东对科技的大力支持之下,京东云将持续研发、输出更多更适合贴近业务场景的技术、产品与解决方案,打造更加完善、优质的生态,推进产业数智化,助力重构产业发展的新优势。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部