线上辞春,居家入夏 悠易互通带您实现品牌线上增长

来源:互联网 时间:2022-05-27

疫情常态化下,线下业务的不确定性有目共睹。越来越多的企业将重心转向线上,以期实现长期而稳定的业务增长。

线上增长离不开引流,而引流的方式有很多,品牌主可以根据自身情况综合考虑。悠易互通在此选择了两种方式介绍给大家:1、小程序引流;2、电商引流。

若想了解更多增长解决方案,请搜索悠易互通官网查看。

01 小程序引流方案

随着微信生态日益完善,月活跃用户规模已达10亿量级,承接服务功能的微信小程序与生态链接加深,渗透率稳步在 80% 以上

微信APP月活跃用户规模变化趋势

活跃用户规模庞大的小程序能够承接来自微信生态的流量以及线下流量,助力品牌商完成线上私域流量的建立,实现用户数据沉淀。为小程序引流的需求也与日俱增。

悠易互通综合运用三种途径来为小程序引流:

(1)腾讯系资源

(2)特定媒体

(3)全网媒体

常规调起微信小程序的方式往往是运用腾讯系资源,如微信资源中的朋友圈广告、公众号文章广告和各种腾讯系媒体调起小程序。简单直接,但效果有限。

此外,在特定媒体 中,如墨迹天气、爱奇艺等,也可以直达小程序。目前悠易互通已对接13个头部媒体,利用开屏&信息流形式,用户点击广告便可直接调起小程序, 一气呵成,从而帮助小程序引流。

最后,悠易互通能够在全网资源中投放能调 起微信 小程序的广告。 用户首先点击广告进入落地页,再通过跳转的形式进入小程序,从而实现全网引流,突破限制,创造无限可能。

搜索公众号“悠易互通”了解更多全域智能营销咨询。

02 电商引流解决方案

2021年的双十一开启首日(10月20日),用户同比增长了20.8%,达到6.70亿,不过在双十一当天,用户同比增长只有8.4%,总用户数8.28亿。同时,多平台选购比价已成为用户双十一常态,接近半数用户会通过 2 个及以上 APP 购物

移动购物APP行业人均打开APP个数

人均打开APP个数变多,想要让分散的人群汇聚在品牌主目标电商平台,让目标用户“殊途同归”,需要一套精准高效的解决方案。

悠易互通的电商引流解决方案贯穿投放全链路,为电商引流一路保驾护航,注入动力。

在电商引流中,悠易互通运用全链路数据实现品效收割:

(1)效果计算、指标规划

(2)多维度人群圈选

(3)跨媒体频次组合及频控

(4)数据打通、评估投放效果

投放目标制定阶段 ,针对电商平台的数据制定目标人选,设立投放目标,对品牌效果/核心单品/全店指标进行效果计算。

投放计划阶段 ,采用悠易互通全网人群数据库DNA对接电商平台数据资产进行数据整合,并丰富数据维度,设立目标人群。

投放过程中 ,悠易互通OneDesk 智能广告平台可以冲破“围墙花园”的限制,整合公域流量,通过对不同定向区域投放效果分析,实现广告投放、创意频次控制等全流程实时优化,可实时调整投放策略及预算分配,实现全渠道一站式投放管理。

投放后期 ,进行复盘和沉淀,对营销后的数据进行更深度的分析洞察。

搜索公众号“悠易互通”了解更多全域智能营销咨询。

作为全域智能营销引领者,悠易互通专注于以用户为中心, 通过构建全域营销产品矩阵——客户数据平台DataBank(CDP)、 营销自动化平台HUB(Marketing Automation)、智能广告平台OneDesk, 为您的品牌搭建营销闭环引擎,实现数据驱动业务增长。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部