疫情之下,如何用数字化营销工具撬动营销杠杆

来源:互联网 时间:2022-05-27

01. Forrester 对2022年亚太区市场趋势预测

“80% 的消费者会认为世界是完全数字化的,没有鸿沟

根据Forrester的调查数据,66% 的中国消费者表示,自新冠疫情暴发以来,他们在网上购买的东西比过往要多。 甚至一度抵制数字化的消费者也打算继续保持因疫情发展起来的网购活动。因此,消费者对数字化体验抱有更高的期望。尽管他们非常体谅深陷疫情困扰的公司,但还是希望它们能够加倍努力,打造令人满意且可持续的数字化客户体验。

02. “战疫”期间,在线生活时长提升

疫情隔离期间,人们的娱乐、消费、学习、购物都由线下转到线上,“抖音平台上直播跳操,1天涨粉1000w”刘畊宏本草纲目版毽子操,掀起了全网的运动热潮。对比来看,1 天粉丝涨千万,三天粉丝暴增 2 千万的刘畊宏 ,爆红的现象过后,还要看平台后续的运营能力,如何把短期流量转化为长期生态价值

在经济还未完全复苏的当下,公域平台内获客成本越来越高,企业也承担了更多的成本压力。要想实现长期生态价值,就需要加速私域存量用户的精细化运营 ,注重目标细分人群,以更贴近用户喜欢的形式去做营销。

03.私域流量自动化营销问题解密

依靠存量客户的留存激活、转化复购、裂变拉新来实现企业的增长,已经是“流量”时代下,是许多企业的共识,面对这中间还存在一些问题,看看悠易营销自动化平台(Marketing Automation,简称悠易MA)如何破解这些难题。

用户看不到品牌长期给自己带来的价值,领完短期利益就跑掉了,造成活跃度降低,流失率严重

长期价值的设计可以通过还原用户的消费旅程去设计。悠易MA可以通过简单的拖、拉、拽完成营销自动化客户旅程设置,配以相应的运营策略,对用户分层分群运营。

(1)运营人员能力上限即为公司的上限

悠易MA可以快速捕获客户线索,并构建独特的自动化的交互体验,并通过营销反馈数据及时调优,帮助运营人员从重复枯燥的运营活动中解放出来。

(2)及时洞察业务的关键指标,捕捉客户的关键时刻

MOT关键时刻指:会影响到客户做决定到时刻,客户与企业的各种资源发生接触的时刻。

悠易MA的设计目的主要是在触点上和客户进行交互,它具有一定的数据收集能力,可以快速捕捉到客户的关键时刻,并组织多渠道营销活动,细分受众群体,分发个性化内容,提升客户满意度与线索转化率。

【搜索悠易互通官网 可了解悠易MA营销自动化平台更多详细介绍】

营销自动化平台有助于潜在客户开发和培育,以及衡量活动的总体投资回报率。随着组织规模和复杂性的增加,自动化带来的时间和成本节约效果也会越来越明显。在合适的时 间,对合适的人,传达合适的信息,以促使达到营销的目的。做到倚客户所想,让企业更懂客户,是 MA 平台 能带来的最大价值。

除MA平台外,企业微信也已成为品牌私域运营的重要生态。

04. 为什么越来越多的企业使用企业微信?

后疫情时代,加速线上化布局,做好私域运营,是企业发展的重要方向。企业微信成已成为私域超级触点。

截止2022年1月11日,企业微信 上的真实企业与组织数超 1000 万,活跃用户数超 1.8 亿,连接微信活跃用户数超过 5 亿。 企业微信团队同时披露,每1个小时,有115万企业员工通过企业微信与微信上的用户进行1.4亿次的服务互动。

最有意义的并不是这些数字,而是这些数字背后企业经营方式的变化,私域流量已成为品牌影响消费者的重要路径

众所周知,微信和企业微信最根本的区别是:

(1) 微信好友的上限是 5000 人,而企业微信可以添加 20000 。从企业和店铺的规模来说,显然企业微信更适合企业使用。

(2)企业微信具有很强的连续性,相比于个人微信更加稳定。 员工以个人微信添加好友,当这个员工离职可能会有把客户带走的风险。

05. 如何利用企业微信打造私域增长闭环?

基于企业微信,搭建智能化私域运营体系,可以帮助企业解决:

(1)私域拉新到私域的用户质量参差不齐,用户规模、后续活跃度和转化率无法保证,投入产出比低。

(2)手工对用户打标签、创建人群针对不同人群执行不同的运营活动,效率低下且效果不稳定现象。

(3)运营活动带来的转化无法进行准确的可量化的评估,无法基于转化数据对运营活动进行优化。

悠易 SCRM 依托企业微信构建私域用户池,让商家和消费者之间建立社交连接,多场景获客 + 智能化运营,并通过私域关系网进行营销转化,提升品牌私域 GMV 具体表现在以下四个方面:

1.线上线下联动,低成本企微拉新多场景高效获客 ,多种方式并行引流实现私域拉新效率最大化。

2. 数据赋能,可同步对接多渠道数据,让商业洞察一目了然,自动进行多维度数据分析,诊断增长瓶颈。

3.对每个客户进行1对1精细化运营,智能化运营全流程自动化执行,有效提升私域转化和复购。

4.客户画像、标签建群、群聊SOP、1对1消息群发、随机红包等多种运营工具,提升客服日常工作效率。

互联网营销具有比传统营销更高的杠杆作用,当然,悠易 MA& 悠易 SCRM ,作为 杠杆 所搭建不仅仅是一个 1 1 的沟通工具,而是对企业在数字化时代,如何实现从拉新获客到私域运营,再到如何沉淀用户资产的持续性过程。 随着时间的积累、用户的增多,数字化营销工具为企业业务带来到杠杆效将会更加显著。

作为全域智能营销引领者,悠易互通专注于以用户为中心, 通过构建全域营销产品矩阵——客户数据平台YOYI DataBank(CDP)、 营销自动化平台YOYI HUB(Marketing Automation)、智能广告平台YOYI OneDesk, 为您的品牌搭建营销闭环引擎,实现数据驱动业务增长。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部