【重磅】瑞数信息再度入选中国金融反欺诈领域代表厂商

来源:互联网 时间:2022-05-30

近日,全球领先的IT研究和咨询公司IDC发布《IDCPerspective:中国金融行业反欺诈市场研究》报告,旨在反映当下的金融行业反欺诈能力建设情况及厂商生态,帮助金融机构深入了解欺诈事件的事前、事中、事后的不同阶段表现,及其在反欺诈的防控中存在偏被动式防御的情况,并为金融机构对于事前的欺诈风险主动及时感知和事中的实时识别与决策效果提供参考。

针对金融行业的反欺诈领域,IDC根据市场上的典型厂商擅长重点,分为网络安全类、数据服务与情报类、工具与决策类三大类型。瑞数信息作为中国金融反欺诈领域的中坚力量,凭借以动态安全+AI人工智能技术为支撑的主动式安全防御,被报告列为反欺诈领域之网络安全类典型代表。这是瑞数信息继入选《IDC Innovators:中国业务安全之反欺诈,2019》后获得的再一肯定。

近年来,各类欺诈相关的热词频出,相关部门对金融欺诈的打击力度日益增强。在金融行业,一系列内外部因素的变化加剧了欺诈风险。

IDC指出,反欺诈作为金融机构风控的重要环节,在维护金融体系稳定、保护金融资产中起到重要作用。金融机构应做好欺诈行为的有效识别与防控,减少因恶意欺诈行为造成的金融资产损失。随着科技的发展,欺诈的方式逐渐多元化、隐蔽化、专业化、团伙化,并且通常具备强突发性,对金融机构的快速识别与反应能力提出了更加严峻的考验,传统反欺诈模式的局限逐渐凸显。金融机构需要采用更加先进的技术手段达到更加有效的反欺诈目的。

作为中国金融反欺诈领域的典型厂商之一,瑞数信息对传统基于攻击特征与行为规则的被动式防御技术进行了彻底变革,结合动态安全+人工智能两大核心技术的协同效力,瑞数信息能够对各类已知和未知的自动化攻击,各种利用自动化工具发起的恶意行为做到更及时、更高效的拦截,为企业提供面向应用和业务层面的主动式防御能力。

面对业务和网络威胁相混合、应用防护和业务反欺诈相交叠的安全现状,瑞数信息能够在传统服务端风控响应之前就实现对恶意工具行为的前置识别和威胁感知,有效打击伪装成正常交易的业务作弊、利用合法账号窃取敏感数据及假冒终端应用的各类网络欺诈,从而最大限度地主动透视风险,实现业务风险防护。同时,无需配置大量防护策略和不断升级规则库打补丁,通过轻量化的运维管理能力,进一步降低了技术复杂性,助力企业显著提升ROI。

当下,瑞数信息的安全产品正在被中国越来越的企业所采用,已拥有超过1000家头部标杆和关键基础设施企业客户,用户群广泛覆盖政府、电信、金融、医疗、教育、电力能源、互联网等众多行业和领域。

从事后到事前、从被动防御到主动安全、从静态特征分析到深度欺诈行为分析和溯源,瑞数信息创新探索的脚步从未停止。未来,瑞数信息也将进一步加强在反欺诈领域的技术革新和实践,助力企业欺诈风险感知与识别、溯源、保护能力的整体性建设。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部