DFRobot RISC-V构架开源硬件产品又添新成员

来源:互联网 时间:2022-06-02

近日,上海智位机器人股份有限公司(DFRobot) 推出了一款专为平头哥RVB2601开发板定制的IO传感器扩展板——RVB2601 Gravity扩展板。这是DFRobot继哪吒专用IO扩展板、RISC-V 哪吒D1初学者入门套件后推出的又一款赋能RISC-V构架的开源硬件产品。

DFRobot RVB2601 Gravity扩展板扩展板板载双路2A电机驱动,Gravity标准传感器接口,HuskyLens专用接口;支持全IO引脚扩展、I2C接口扩展(3.3v)、串口扩展外接电源,可外接各类DFRobot传感器。

DFRobot RVB2601 Gravity扩展板

产品主要特点:

全IO引脚扩展

支持Gravity传感器

搭载两路2A电机驱动模拟摇杆

支持I2C接口扩展(3.3v)

Huskylens I2C接口支持(5v)

串口扩展外接电源

产品应用案例: RVB2601足球机器人

RVB2601足球机器人,是DFRobot基于平头哥RVB2601开发板、DFRobot RVB2601-Gravity扩展板以及MiniQ 桌面机器人底盘实现的应用案例。配合NanoBLE-PHY6220蓝牙板,可以远程控制足球机器人的前行,后退,左转,右转及转圈。

RVB2601足球机器人

关于DFRobot RVB2601 Gravity扩展板的更多详情,请访问: https://www.dfrobot.com.cn/goods-3534.html。

上海智位机器人

上海智位机器人成立于2010年,是全球领先的从事开源硬件、机器人产品和科创教育的高科技企业,打造了DFRobot、蘑菇云科创教育等品牌,是国内最早的创客理念引入者和倡导者,创客教育的开拓者和引领者。旗下拥有中国最大的线上DF创客社区和国家级创客空间——蘑菇云创客空间,提供丰富的线上和线下学习资源,构建了一个自由、开放和富于创造力的交流空间。其Gravity产品已被全球超过100万开发者选用。合作伙伴包括微软、英特尔、Autodesk、霍尼韦尔、NASA、MIT等知名厂商和机构。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部