欧洲VAT自主申报SaaS平台「欧税通」完成3亿元A轮及A+轮融资

来源:互联网 时间:2022-06-02

 本轮融资资金将重点用于技术与产品研发。

  编辑丨 江倩君

  跨境电商合规SaaS领域中占比最大、增速最快之一的欧洲VAT自主申报SaaS平台「欧税通」宣布完成3亿元A轮及A+轮融资。本次投资方为高成资本和博裕资本,并由皓石资本担任财务顾问。此次融资后,资金将主要用于技术创新、产品研发迭代以及未来人才团队的扩张,进一步拉开企业在跨境生态产业数字化进程中的领先优势。

  用户量实现年增长600%,为卖家减负25亿元

  「欧税通」上线以前,跨境合规领域、尤其是VAT领域,存在信息不对称、服务商资质与服务能力良莠不齐的现状。跨境卖家囿于海外合规信息获取的难度,处于交易的劣势。

  2020年2月6日,「欧税通」平台上线,为国内的VAT行业提供全新的申报模式与更透明的价格体系,打破信息壁垒,促进信息共享。截至目前,「欧税通」已服务10万+卖家,25万+VAT税号,用户量增长达600%。

  以平台上线前的行业平均价格计算,「欧税通」累计为跨境电商卖家减负25亿元。

  拓新不断,商标和检测颠覆问世

  在探索新产品、新模式方面,「欧税通」一直在路上。

  跨境电商合规领域的业务范围宽广,今年5月,「欧税通」推出子品牌「麦德通」,专注于商标领域,用会员制模式再次改变行业认知。随后,又推出了欧盟能效和英国能效检测解决方案,正式进军“产品合规检测”领域,持续为跨境卖家做全方位全链条的跨境合规服务。

  引领行业革命,定义“跨境合规”下一个十年

  拥有120+研发IT精英、100+客服服务团队与50+财税合规专家级人才, 「欧税通」团队规模现已达300人,凭借管理团队对跨境合规行业的深刻理解和丰富经验,「欧税通」重研发、重创新、重专业、重服务,不断对产品进行优化、迭代。「欧税通」认为:“我们深信只有好的产品和服务才能打动客户,才能自发形成传播效应。”

  未来,「欧税通」将为实现合规服务的全自动化持续深耕,并实现自我突破,“定义‘跨境合规’下一个十年“”。

  WISE 2022新风向大会·大湾区专精特新趋势论坛预告

  作为我国产业转型升级、建设制造强国的重要一环,2022年“专精特新”首次写入政府工作报告,“专精特新”中小企业也迎来明确的发展路径、巨大的发展空间。36氪推出年度重磅IP——WISE新风向-大湾区专精特新趋势论坛。论坛将集合政府官员、投资人、科技/经济学家、企业代表及意见领袖在内的五大群体,聚焦新技术、新市场、新业态等相关领域热点话题,解读专精特新发展政策,预判年度最具发展潜力赛道。

  36氪广东——在广东观察世界,在湾区链接全球。

  36氪广东作为广东地区领先的新商业媒体,以大湾区为核心,为各位创业者、投资人以及科技、财经、新经济领域从业者提供最前沿的深度商业报道,搭建最畅通的产业对接通道,让一部分人先看到未来。

 

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部