木瓜移动沈思接受霞光社专访:企业出海是一件难而正确的事

来源:互联网 时间:2022-06-21

第19个618购物节刚刚落下帷幕,与之前普遍预测的“冷清”有所不同,今年618反而走出了一条不错的增长曲线,从各平台的销售成绩来看,GMV均有不同程度的提升。在疫情冲击下的经济大环境下,这份成绩极大的提振了从业者信心。国内市场日渐复苏的同时,一篇由霞光社所发布的讲述跨境市场的文章《出海行业三年历劫,那些杀不死我的终将使我更强大》也火遍全网,在残酷的商业世界中,无论是国内还是国外的从业者,都在努力克服疫情所带来的影响,不断跨过一个又一个坎,坚定向前。

截止6月20日,霞光社的这篇文章已经在全网收获了数百万的阅读量,其中刻画的疫情下出海人的众生相令人动容,正如文中所说:“数十年后,当我们回望整个“中国企业出海史”,2019-2022的这三年,一定会是其中异常精彩的一章。这三年,出海行业历经残酷的风暴洗礼,但依然生长得蓬勃凶猛。”而正是这样浪潮翻涌的时代,就越能凸显领航员的重要性。只有把握住海浪的方向,团结“船员们”信心才能把船的开得更稳。文中有一处细节提到:木瓜移动的创始人沈思在福建石狮市考察时发现,当地有个网商会,很多工厂聚一起研究,怎么获得订单、把东西卖到海外。这说明面对复杂多变的环境,各地的企业主们已经纷纷行动起来,团结在一起,寻找能穿越风暴的领航员。而由沈思所创立的木瓜移动,正是指引方向的那个人。

要成为一个合格的领航员,必须是经验十足的“老水手”。木瓜移动成立于2008年,从2014年开始专注布局和服务于中国企业数字出海营销市场,拥有海外海量媒介平台,包括:Facebook、Google、TikTok、Instagram等等,同时,其广告优化团队致力于打造高转化的本地化素材创意,陪伴诸多跨境电商、出海游戏的崛起。基于客户需求为导向,2021年底,木瓜移动推出木瓜大橙SaaS平台,集投放管理、数据管理、客户管理、支付管理、营销管理于一身,解决跨境电商卖家痛点问题。

作为一家和出海行业一同成长起来的起来,在这最近的三年感受到的共振也更为强烈。在霞光社文中沈思强调到:木瓜移动出海已超过十年,近年来将业务聚焦于跨境服务领域,帮助优质的供应链、B2B工厂,在线上建站、营销、获得订单。疫情这些年很多人都很难,当你真的帮到他们,你会觉得自己做的事情非常有价值。

正是出于这种创造价值的满足感,木瓜移动于今年3月21日在线上举办了跨境聚能周活动。跨境聚能周可以说是木瓜移动对行业的责任感和使命感的落地,它提供了一个交流学习的平台和机会。木瓜移动携手时代周报、创业邦、艾瑞咨询、跨境知道、独立出海联合体等20余家媒体、平台联合落地,齐聚跨境电商、出海游戏专家分享。据官方数据显示,跨境聚能周期间直播间浏览量达20000人;同时观看直播人数在5000人;平均观看时长78分钟。通过这一场“传道、授业、解惑”的活动,让各位从业者们聚力而为,在新形势下找到新的增长点。同时,木瓜移动在同期完成品牌焕新、业务升级,推出了跨境电商及出海游戏赋能计划备受行业从业者关注,其中所包含的免费产品使用、免费广告设计、免费新知培训等服务真正赋能到跨境企业及从业者。木瓜移动的行动是对霞光社这篇文章最好的现实注脚,也因为不断锻造自身的产品能力,才能够成为专业的“领航员”。

如今,木瓜移动服务出海客户数已突破10000家。在5月份,由灼识发布的《全球与中国出海合规科技行业蓝皮书》中,木瓜移动也名列跨境出口电商服务商之中。木瓜移动正一步步的践行着自己的使命,成为了出海行业基础设施建设中坚实的一环。出海行业正从野蛮生长的态势转变为以精细化运营为主,中部和头部的品牌都在开启全球化的布局,出海行业正面临着从1.0时代到2.0时代的跨越,木瓜移动也很好的把握了这一时代风向,不仅帮助链接企业主和海外的营销渠道,还为他们提供市场调研、推广策略、广告创意、广告变现、本地化服务等更加全面的出海解决方案。

木瓜移动也成为了大量独立站、亚马逊头部卖家首选服务商。如日本亚马逊脱毛仪品类TOP1品牌JOVS、亚马逊智能灯细分品类TOP1品牌领克、亚马逊内衣及眼镜品类TOP3品牌深蓝等等。这些跨境电商品牌和木瓜移动强强联合,凭借自身极具竞争性的产品力和木瓜精细化的营销渠道,能够更好在海外获客,同时还将品牌认知深植于消费者心中。

在当下这个特殊的时代,信心更如黄金一样宝贵。而信心的来源绝对不是盲目,是源自对于自身产品能力的底气,是对于所有行业同行人勇气的认可,更是对行业发展的前景的期待,诚如霞光社文中所勾勒的图景,中国企业出海要做到拓荒全球,扎根全球,融入全球,服务全球。以商业的方式参与世界各地的生活,用技术和产品消弭世界各地的不平等,让包容和开放的文化影响全世界、拥抱全世界。而我们相信,与木瓜移动这样一位位富有经验和勇气的伙伴们同路,中国出海人可以更从容地走进暴风雨。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部