TOP1就是天花板?海尔日本双品牌继续高增长

来源:互联网 时间:2022-07-28

当一个品牌做到市场TOP1,到达行业天花板,前进空间就会面对很大挑战。然而也有品牌选择勇往直前,海尔便是其中一个。在全球化过程中,海尔智家通过坚持三位一体的本土化布局,贯彻“在全球造,为全球造”理念,来满足不同用户的差异化需求,不断开拓新的增长空间。据GfK数据显示,在6月份取得日本白电市场TOP1后,7月,海尔、AQUA双品牌的冰箱、冷柜、洗衣机月累增速又实现日本行业引领。其中冰箱增速22%,份额TOP1;冷柜增速58%,份额TOP1;洗衣机增速85%,份额TOP3。

据悉,海尔智家在日本市场售卖的产品,均是在充分调研当地用户差异化需求后,由中日协同研发,并从中国、东南亚工厂生产后运往日本推出上市的。为了提升市场竞争优势,今年,海尔日本又推出大容量三门冰箱、同容积段体积最小的滚筒洗衣机、20周年限定款冷柜等多款高端创新产品。其中考虑到日本家庭厨房空间比较狭长,普通大容量冰箱体积较大摆放不开,且夏季用户冷藏冷冻需求上升,海尔智家主推宽度仅54cm的大容量三门冰箱,实现了同容积段宽幅最小,不仅解决空间局限,且300L的大容量的设计能满足用户囤货需求。除了高端差异化产品,考虑到用户对健康生活的关注,海尔智家还搭建智慧健康生活场景,贴近用户个性化需求,以此实现高增长。其中,在智慧洗护场景下,用户将衣物放入AQUA滚筒洗衣机,其搭载的洗涤剂智能投放系统,可根据衣物重量自动添加洗衣液、柔顺剂,节省用户洗护时间。在健康储鲜场景下,用户将三文鱼、牛肉等食物放入AQUA立式冷柜后,不仅可实时管理冷柜内温度,实现冷藏、冷冻自由转换,且冷柜搭载的风冷技术,还能最大程度保留食物营养,满足用户健康储鲜需求。同时,海尔智家创新交互形式,持续提升品牌影响力,为各品类增速引领贡献力量。在线上,7月初,海尔日本携手知名IP举办Tik Tok挑战赛,通过趣味舞蹈展示产品科技,深化用户对产品认知的同时,也带动品牌影响力提升。数据显示,活动上线8天,视频播放量达5800万。在线下,海尔日本推出夏季商战用户回馈活动,提升用户购买欲,助力销量增长。

在激烈的市场竞争下,海尔智家在引领市场的基础上,又实现各品类的高速增长,从日本市场脱颖而出。但这并不是终点,未来,海尔智家还将基于用户需求,深耕三位一体本土化布局,持续为用户提供健康生活解决方案,进一步释放市场增长空间。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部