实至名归!九章云极DataCanvas公司荣获智能制造领域多项殊荣

来源:互联网 时间:2022-08-03

描述: 再获智能制造领域权威认可!

2022年7月28日-7月29日,由智能制造领域专业媒体e-works数字化企业网主办的 “2022第十一届中国智能制造高峰论坛暨第十九届中国智能制造岁末盘点颁奖典礼”在杭州举办,九章云极DataCanvas公司荣获会上发布的“2021年度中国智能制造优秀推荐产品”和 “2021中国数据智能解决方案优秀供应商”两大重磅奖项。

本次论坛以“双碳大潮下的智能制造之道”为主题,通过社会公众的参与和评选,树立标杆和榜样,带动更广泛、更深入的智能制造建设进程,在制造行业引起了强烈反响。

九章云极DataCanvas AutoCV 自动化计算机视觉平台获评“2021年度中国智能制造优秀推荐产品”

论坛期间公布多项大奖结果,九章云极自主研发的DataCanvas AutoCV 自动化计算机视觉平台荣获“2021年度中国智能制造优秀推荐产品”。该奖项旨在表彰在制造业信息化领域应用成效突出的信息化产品和行业解决方案,以推动制造业信息化的进一步发展。

九章云极DataCanvas AutoCV自动化计算机视觉平台利用增量学习、双向迁移学习技术,可大规模地、持续地提升机器视觉认知的能力;通过自监督学习或者弱监督提升机器视觉辨识能力,在公章稽核、缺陷检测、异常检测等场景具有良好的应用效果。

九章云极DataCanvas公司获评“2021中国数据智能解决方案优秀供应商”

“2021中国数据智能解决方案优秀供应商”奖项则聚焦智能制造领域的领先企业,帮助制造企业准确把握技术发展风向标,理性选择智能制造生态中的优秀合作伙伴,更好推进企业智能制造转型。凭借过硬的产品能力和创新的场景应用,九章云极DataCanvas公司最终获评该奖,成为国内唯一获得此项殊荣的科技企业。

九章云极DataCanvas公司入选“国内工业生态软件地图”大数据/人工智能重点企业

值得一提的是,e-works此前重磅发布了“国内工业生态软件地图”以展示我国工业应用软件市场上的佼佼者,九章云极DataCanvas公司亦作为重点企业入选“大数据/人工智能”板块。

作为领先的数据智能基础软件供应商,九章云极DataCanvas公司不断钻研AI技术在制造业场景的应用,并树立多个智能制造优秀案例。此前,九章云极DataCanvas公司为智能制造领军企业海信集团服务实施的企业级“信智AI平台”,推进了AI前沿技术在其业务上的集成效率与价值变现,真正实现了AI赋能业务。该项目还曾荣获IDC 2020中国数字化转型大会制造行业技术应用场景大奖。

中研产业研究《2022年计算机视觉行业市场调研报告》显示,随着AI的不断发展,预计2024年中国计算机视觉市场规模有望突破1600亿元,愈来愈多的计算机视觉场景将会逐步实现工业化、规模化,渗透进更多的行业应用。九章云极DataCanvas公司自主研发的DataCanvas AutoCV自动化计算机视觉平台,基于视觉类AI模型算法及实时检测,可广泛应用于采矿、电力、制造等行业设备运行状态识别、人员检测及行为识别、运输车辆检测及轨迹跟踪等场景,有效突破传统人工密集方式,10N倍提升视觉类异常检测的效率。

智能制造是制造强国建设主攻方向,也是制造企业提升核心竞争力的主要路径。未来,九章云极DataCanvas公司将继续深耕人工智能技术在制造行业的深入应用,坚持AI技术融合创新,推动数据智能基础软件在智能制造的领先实践,加速制造行业数智化升级。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部