商标被撤三了怎么办?

来源:A5专栏 时间:2022-08-08

朋友们你们好,我是小胖哥,日拱一卒,相信日积月累的力量。朋友们有在看我的视频,麻烦给我点点关注、点点再看、点点转发,有一件三年的朋友可以免费获得我送出的一份学习大礼包。

中粮集团是我们中国一个数一数二的大企业,放到全世界也是一个五百强的一个企业,它是中国的一个粮油食品企业,粮油食品一般在商标里面都是在三十类跟三十一类。

最近中粮集团下面有一个商标叫家禾被遭到商标撤三了,他们每年注册的商标也是非常多,你可以上官网查一下,中粮集团每年注册的商标那是相当多。

他这个大公司、大集团他们在注册商标的时候,之前我讲过,他们会把所有的45个大品类的商标给注册下来,那么注册下来之后,第一是为了进行保护。

就像阿里巴巴一样,我们做电商的都知道阿里巴巴,阿里巴巴他把所有的商标,比如说阿里妈妈、阿里爷爷、阿里奶奶、阿里叔叔全部都给保护下来了,那这个是对品牌的一个保护,其实出于这个对品牌的保护是好事,但是为什么商标会被撤三?

是商标局根据商标法面设立的,就是任何商标只要你注册连续三年不使用,你三年没有使用,那任何单位或者说个人他就可以向商标局发起撤销这个商标。

那么由此可见这个撤三的一个条件,那么必须是要有正当的理由才可以撤销。比如说连续三年不使用商标多了去了,很多一些大的公司其实讲过他们只用比较少部分的一些商标,但是却注册了大量的一个商标,这种商标虽然就是可以保护自身品牌的利益,但也阻碍了别人发展。

所以说商标局提出这个是对的,那么最近这一两年来,遭遇撤三的商标越来越多,不光是像中粮的这些大的一个集团大公司,小到像我们这些做电商的这些卖家,很多人都早已被撤三了。

其实做电商很多人都是需要用到商标,但是他以为就是把这个商标注册下来基本上就完事了,说我注册下来这个商标就属于我的,那我既也没有放到淘宝里面或者放到其他电商平台里面去使用,也没有做出任何跟商标有关的动作。

那等到被撤三通知之后,才急急忙忙说要抢救这个商标。

那么怎么样抢救这个商标?很多很多朋友都分享过就是。防止就是就是被别人撤三的一个情况,很多人就是撤掉成功撤掉一些别人的商标,那么我这里不讲这些什么事后补救了,我只说做电商的朋友一定要珍惜、保护好你们的商标。

首先如果说你们这个商标成功注册下来,第一时间就要把它就是填到电商平台里面。填到电商平台里面就是把你这个品牌入到电商平台的一个品牌库,比如说像某宝、某东,他们都自己有一个品牌库,把你的商标给传到品牌库,这个是你作为使用电商证据使用的第一个。

第二个就是把你自己的商标,如果自己有店铺应用到你自己的店铺,比如说某宝的店铺,一个也没有多少钱,把你的品牌填进去,这个就是你使用的证据。

第三就是你日常的这些发货的一个包装,或者说你自己产品上的一些水印、logo,一定要跟你这些有关相关的一些小政绩,一般很多中介就是说你这个商标如果说不使用,他会建议你出售,因为商标是出售了,中介也是要抽取一定的佣金,没有必要出售,想放着随便搞点包装当证据。

就是这几个方法,大家可以参考一下。还有实在不行也可以就是出售掉。或者说我们像我们这边他有提供很多大量的一些商标去出租给这些电商的平台。

如果说你没有自己的店,没有电商啥的,我们会帮你入到品牌库里面,然后帮你去出租给这些某宝、或者说某东、某多多这些平台在使用的一些商家。

因为这些商家他们也需要用到大量的商标,我们会帮你把这个商标给授权给他们使用,那么所有的商标在出租、商标授权中都是正规、合法的,

我们会在商标授权上面要求对方不能做出危害商标或者说什么有关相关的一些东西,一定第一时间保住大家的商标。

那么通过以上我讲的这几种方法,你就可以防止别人对你的撤三

如果说你不及时的去做这一系列的保护工作,我们很多朋友他都是一系列的小白,对商标、对中介、对商标法都不是很熟悉,那么一旦遭遇被撤三,基本上商标就没了。

提前做好准备,可以参考我这些方法,或者说咨询我,我是做电商服务的小胖哥。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的帐号哦!

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部