九州云获颁OpenInfra Days China“社区卓越领导力奖”

来源:互联网 时间:2022-08-11

8月5日-6日,由OpenInfra基金会举办的2022 OpenInfra Days China在线上召开,作为OpenStack领域最具影响力的大会,吸引了来自九州云等全球社区的技术专家和行业资深领袖,以及国内活跃的开源基础设施技术企业齐聚一堂,共同分享展望全球前沿基础设施技术的发展和探索路径。

九州云获颁“社区卓越领导力奖”

本届大会的一个重要环节就是“2022 OpenInfra Foundation 年度颁奖”,九州云凭借在OpenStack领域的卓越发展及突出贡献,获颁“社区卓越领导力奖”。

十年开源历程中,九州云在开源领域的贡献有目共睹。除积极推动OpenStack在中国的落地和发展,九州云还积极参与StarlingX项目、与众多合作伙伴共同推进EdgeGallery发展等,始终致力于技术的钻研和社区的贡献,长久以来保持社区贡献率的稳步增长,在云计算及边缘计算领域建立了深厚的技术储备和研发实力。近年来发起主导了开源建木、Skyline、OpenV2X项目,另外也在筹划发布KubeClipper等更多的开源项目,进而加速开源软件在国内的发展。

九州云技术军团,八大议题探索开源基础设施领域

与往年不同的是,为了提升大会议题的多元化,今年大会没有限定一个统一的主题,主要聚焦云计算基础设施,云原生技术与应用实践,开源治理和5G、算力网络与边缘计算几大主题方向进行主题分享。

作为中国开放云边基础架构领导者,以及本次盛会的白金合作伙伴,九州云多位专家组成的技术军团携八大议题参与此次盛会,全方位展现九州云在开源云计算领域的创新成果以及落地实践,通过实际行动贡献社区,推动社区生态繁荣。

1、九州云研发总监吴文相、K8S研发工程师朱晓伟、产品经理袁滢以《KubeClipper:全新好用的Kubernetes多集群全生命周期管理工具》为主题,详解极轻量、易使用的图形化界面Kubernetes集群生命周期管理平台——KubeClipper,从复杂的工具和晦涩的命令行中解放出来,一站式管理跨区域、跨基础设施的多集群资源。

2、九州云研发工程师杨泓雨以《云网一体化为OpenStack赋予新能量》为主题,关注OpenStack与硬件SDN对接实现云网协同一体化后带来的改变,虽然没有对OpenStack网络本身带来革命性的变化,但也正是无数致力于网络开源从业者的点滴努力,才让OpenStack提供的网络服务迈向稳定、成熟和可靠。

3、九州云OpenStack研发工程师徐军杰、SDN研发工程师王龙以《基于Kube-OVN实现融合型云基座Naas》为主题,详解基于Kubernetes结合Kubevirt、Kata打造的下一代融合型云基座,可以同时提供安全容器和虚拟机服务。基于Kube-OVN作为kubernetes CNI打造Kubernetes的Naas:vpc子网网络隔离,独立网卡安全组支持,vpc内流量出外网;kube-ovn支持kubevirt虚机网络,kube-ovn大规模pod场景下性能优化等。

4、九州云研发工程师徐军杰、九州云K8S研发工程师付阔勋以《Kata Containers生产实践》为主题展开分享。与Docker容器相比,Kata Containers旨在通过将容器作为轻量级虚拟机启动来解决安全性问题同时兼顾性能,在Kata Containers的使用过程中,针对网络方面、存储方面一些使用场景进行优化。

5、Intel政府和企业事业部战略业务拓展经理丁华、Intel政府和企业事业部解决方案架构师祁曼丽、九州云云计算研发工程师沙雷杰、Intel软件技术部软件研发工程师李青青、Intel开源技术中心和云软件团队工程师黄海彬以《云上应用的安全守护者:基于SGX技术的 OpenStack安全增强》为主题展开分享。基于对云上安全的迫切需求以及OpenStack在云基础架构领域的比较高的市场占比及重要性,提出一种在基于OpenStack的基础架构之上使能SGX技术的方案,为云上的实例(虚拟机或裸机)开启了SGX的能力,进而为云上的开发者和用户构建一个更可信的执行环境,使其拥有更高安全等级的数据保护能力。

6、九州云联合创始人/OpenStack董事/EdgeGallery董事李开以《5G MEC开放基础架构的现状、挑战和未来》为主题,从三大边缘交付模式分析出发,回顾2021年的三大模式,分析5G MEC边缘云和CDN云边缘的优势和挑战,以及两者之间的国内外发展趋势和互相渗透发展的博弈,同时通过回顾5G MEC边缘云相关产业链和行业政策,阐述5G MEC和行业深度整合的方向和基于OpenV2X开源项目的车路协同架构。

7、九州云解决方案架构师胡卫国以《OpenV2X让“新四跨”从理想走进现实》为主题,介绍项目背景及OpenV2X车路协同开源项目,分享了OpenV2X的设计目标、部署位置等,详细解读了OpenV2X的三种使用场景,最后进行总结并阐述OpenV2X的愿景。

8、九州云联合创始人/开源建木项目发起人章津楠以《开源建木分布式协作赋能企业数字化转型》为主题,分享云计算领域发展趋势,通过对国内开源现状和趋势进行分析,深入探讨如何携手企业在使用开源软件赋能数字化转型过程中共创价值的实践与思考。

伴随着OpenStack技术的高速发展与成熟,以及进入云原生时代后越来越多的开源基础设施技术的涌现,开源已经成为推动全球科技发展的重要力量。九州云的底蕴就是开源技术的底蕴。过去十年,九州云始终秉承“开源·赋能云边变革”的理念,不断在云计算及边缘计算领域建立深厚的技术储备以及开源贡献。

未来,九州云也将积极运用自身在开源领域的技术优势,与业内数字生态伙伴一起开放协作,推动开源基础设施项目加速发展,为企业客户提供稳定可靠的私有云、行业云以及边缘云等服务,全面助力数字化、智能化转型升级,共建万物互联的智能世界。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部