深入业务场景、成为数字世界的基石,青云QingCloud进一步修炼“内功

来源:互联网 时间:2022-08-12

回看过去,无论是国内率先推出“公私一致”架构的混合云,还是在产业数字化大潮下打造“云网边端”一体化架构,以及云原生崛起之时推出KubeSphere容器平台,青云科技(qingcloud.com,股票代码:688316)每一次的创新都对市场、技术有着深刻的洞察与理解,用顶尖的技术引领和推动了我国云计算事业发展。

深耕企业,“因地制宜”,紧紧贴近百行千业在数字化转型过程中真真切切对“云”的不同需求,也是青云科技能一路成长为我国主流云计算厂商引领者之一的秘诀。“未来,我们会根据客户需求、产业数字化,以及国家政策的变化,进行重点战略的布局。”正如青云科技副总裁林源所说,青云科技依旧会继续提供坚实的底层技术支持,用“真正自研的中国云”解决企业数字化转型过程中的诸多难题。

在林源看来,2021年青云上市也对其整体的业务规划及发展方向有着千丝万缕的影响。“上市之前,我们还是一家由技术驱动的、服务于企业的市场化公司。上市以后,我们是有社会责任的,任何动作都要跟国家战略息息相关,未来业务的发展就是要积极响应国家战略。”林源对青云未来的发展目标也给出了明确答案——做建设数字中国的核心云厂商。

其中很重要的一点是未来的“云”将会更多的为不同行业“定制化”,因为不同场景下对云的需求也不尽相同。林源认为,未来的云厂商理应深入企业业务场景,进行“深服务”,加速数字化转型与创新,“要深入场景,解决每个行业、每个场景下的具体问题。”林源表示。

“在深入产业数字化以及企业业务场景时,青云不单要做一个工具提供商,更重要的是我们和行业领域ISV、专业厂商一起合作,更好服务于金融、工业、医疗、教育等客户。在产业数字化里,一定要做深,一定要站在客户的角度解决具体的业务问题。”林源认为这是青云进一步将“业务下沉”所要前进的方向。

例如在谈及如何帮助轨道交通提高日常维护效率时,林源表示:“我们通过在轨检车上接入多个传感设备,如摄像头、3D相机等,从不同角度拍摄收集轨道图像信息,再经由边缘计算算法模型完成基本数据处理,上传至云端进行规模分析、模型训练,构建一套云边协同的轨道探伤解决方案。这样的方案可以大量地降低人员的投入,提高轨道探伤效率。”

青云科技还将进一步强化自身渠道建设,面向全国各区域,金融、医疗、教育、能源、交通等行业的合作伙伴,提供优质的专项资源支持、专业技能培训和奖励认证等,构建共营、共销、共创、共赢的新业务生态,与合作伙伴一起实现增长突破,向着“成为数字世界的基石”这个愿景大步迈进。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部