帛丝云商 X S/4HANA Cloud 助力联合荣大数字化转型

来源:互联网 时间:2022-08-17

联合荣大,国家级“专精特新”小巨人企业,被称为耐火材料的专家。主要产品为各种新型耐火材料、灌浆料、地坪材料,同时提供相关工程服务和技术服务。产品广泛应用于冶金、有色、石化、电力、机械、建筑等多个行业,并远销海外。

作为国家级的“专精特新”企业,联合荣大是如何通过数字化转型,实现业绩倍增的呢?

借力于S/4HANA Cloud+FSM ,联合荣大走上数字化转型之路

联合荣大的数字化转型之路起始于2019年,与众多耐材行业企业一样,联合荣大面临着销售、采购、生产、现场管理等业务基本上都处于线下管理,工作效率不高的问题。随着企业的快速发展,对于多公司、多业务组织体系的管理难度日益增大。对彼时的联合荣大来说,打通供应链、资金链和信息链,实现企业管理的标准化、集团化、智能化,成了联合荣大发展破局的关键。

在这样的背景下,联合荣大将目光投向SAP S/4HANA Cloud,期望通过采用 SAP S/4HANA Cloud系统,实现从技术研发到业务拓展、销售到交付与服务、生产,采购到付款等全业务流程的端到端的闭环管理,从而实现企业全方位的精细化管理水平。运用SAP FSM(Field Service Management)实现项目现场的材料、施工的精细化管理。以SAP系统为核心构建信息化平台,使联合荣大逐步向数字化智慧企业转型。

在此过程中,联合荣大决定与SAP金牌合作伙伴帛丝云商(BOS Cloud)合作,经过缜密地业务流程梳理与系统蓝图设计,历时6个月的时间,联合荣大以S/4HANA Cloud和SAP FSM为核心的系统架构成功上线,并投入使用,使企业管理水平得到了显著的提升。

一、全业务流程覆盖,业财一体化的实现

联合荣大存在多种业务模式,产品直销、业务总包和工序承包等。根据各类业务模式的不同特点,参照SAP的最佳业务实践,实现业务流程的全方位的精细化管理,包括复杂的物料管理,生产配方保密管理,生产管理、生产成本核算、采购及仓储管理。利用SAP S/4HANA Cloud,实现企业的业务财务一体化管理,在业务执行过程中,自动生成对应的财务凭证,大幅度减少了手工记账和核算,增强了财务数据的实时性和准确性。联合荣大的分子公司比较多,运用集团合并报表功能,实现了对整个集团的准确管理。目前所有数据都已上云,集团所有公司及部门、各业务环节的数据都在云平台上实现信息的共享,打破各组织间的管理障碍,通过对大量的真实的业务数据的分析,提升了企业准确决策的能力,使企业逐步向数字化智慧化企业转型,极大地提升企业经营和管理水平。

二、助力联合荣大从产品向服务的转型

产品+服务整体解决方案是耐火材料行业的发展趋势,单一产品销售已无法满足客户需求,目前联合荣大90%以上的主营业务都是整体承包服务。在整体承包服务过程中,对客户现场服务提出了很高的要求, 利用SAP S/4HANA Cloud 和 SAP FSM 现场服务管理软件实现了所有项目通过线上下发任务,现场作业有源可溯,实现了现场业务过程的监控,现场工料的管理,降低管理风险,提高了现场服务的效率和服务质量,助力联合荣大从产品向服务的转型。

S/4HANA Cloud助力联合荣大 建设智能数字化核心

通过导入SAP S/4HANA Cloud与FSM系统,打通从客户销售管理到发货过账的端到端的销售流程使联合荣大实现了对产品直销、业务总包和工序直销等业务流程的全方位、精细化管理。

来自客户的声音

“SAP S/4HANA Cloud+FSM的信息化系统建设,为我们打造了一个面向未来发展的创新数字化平台,把企业运营过程中孤立的数据和流程整合起来,从而实现决策者对业务运营的实时洞察。我们期待未来能与SAP进行更加深入和广泛的合作。”

联合荣大董事长 章荣会博士

关于联合荣大 ——耐火材料、建筑材料行业的标杆企业

北京联合荣大工程材料股份有限公司创立于1996年,本部坐落于北京市怀柔区,是一家集科研开发、生产制造、工程总包、工序承包、销售服务于一体的综合性高科技公司。联合荣大不定形耐火材料技术与特种混凝土建筑材料技术在行业内独树一帜。其不定形耐火材料产品与技术应用覆盖钢铁行业全流程的高温装备内衬,并延伸至其他相关多行业的高温工业装备,高炉检修总包、高炉喷注、炉缸浇注、长寿铁沟技术在炼铁行业中享誉中外,环保长寿转炉大面修补料也是炼钢行业的翘楚。

关于帛丝云商 BOS Cloud

帛丝云商总部位于上海,研发中心设立在南京,北京、深圳、武汉、西安设有分支机构。公司具备有180+专业咨询实施顾问及开发人员组成的专业团队。

SAP 金牌合作伙伴,2019年中国区唯一一家获得 SAP Pinnacle Awards奖项的本土合作伙伴;2020年,入围2020 SAP Pinnacle Awards “SAP 工商企业年度最佳云合作伙伴”和“SAP 工商企业年度最佳 S/4HANA Cloud 合作伙伴”两项大奖决赛提名;荣获 SAP 中国2020年度优秀 S/4HANA Cloud 合作伙伴奖项。

了解更多铸造行业数字化转型信息,敬请关注“帛丝云商SAP及全渠道情报局”微信公众号。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部