「抗疫稳经济 支付来助力」平安付电子:守“沪”战疫 支付为民

来源:互联网 时间:2022-08-24

作为扎根上海辐射全国的支付机构,平安付电子支付有限公司(下称“平安付电子”)处在本轮上海新冠疫情的中心,平安付电子坚决贯彻党中央、国务院决策部署,坚守阵地,多措并举,保障支付业务不受影响,保障员工生活稳定,同时号召全体员工参与到抗疫志愿者服务的工作中,为抗击疫情提供了有力支持。

一、保障支付业务顺畅、员工生活稳定

1.快速响应,7*24小时全力保障支付服务运行稳定

面对突如其来的上海疫情,平安付电子快速响应第一时间部署,全力保障疫情期间的支付业务服务,确保快速支持业务与客户需求,7*24小时保障交易的稳定、安全。技术中心成立了疫情期间的运维保障支持小组,迅速落实远程办公要求,利用云桌面、VPN、快乐平安等多种远程办公手段解决远程办公设备问题,确保生产系统稳定运行,公司建设的运维平台,可以完全支持远程部署、发布等工作。同时,基于保障关键业务和用户服务需求,技术中心增加监控人力与监控颗粒度,即时关注业务动态,最大程度控制风险,支持业务上线,助力重大项目投产。

2.整合资源,保障员工居家生活物资稳定

自上海疫情爆发以来,平安付电子在平安集团资源整合下,发挥保障服务能力,协助平安集团14家专业公司,向在沪员工快速发放防疫保障物资,并为特殊时期的业务文件往来、差旅出行、药物运送、就医车辆等紧急需求协调运力,完成物资派发、重要业务所需物资的往来派送等任务。

3.共抗疫情,开展居家办公抗疫风采活动

面对突如其来的的新冠疫情,平安付电子倡导员工保持健康的身心状态和良好的互动交流,发起了居家办公抗疫风采活动,召集各部门员工发挥创意,积极组织和参与团队互动,晒出居家办公风采,展现团队精气神,共度居家封闭难关。自线上活动启动以来,各部门员工踊跃参与,创作出了一批丰富多彩的作品,线上互动类作品包括云健身、线上烧脑游戏、线上K歌,云分享类作品包括厨王争霸、萌宠PK、抗疫日常分享等,在各部门的积极推动下,活动取得了圆满成功,既提升了团队凝聚力又关怀了员工长期封闭居家的情绪,展现了员工在疫情当下的风采。

二、保障商户服务质量,助力实体经济解冻

疫情就是命令,防控就是责任。在上海疫情爆发期间,平安付电子不单全力保障商户服务质量稳定,更是确保落实扶持小微企业和个体工商户的降费举措不动摇,缓解企业资金困难,与各中小企业、商户共度难关。另一方面,公司运营中心也同步成立疫情期间的运营保障支持小组,利用远程办公手段,全面做好疫情下的运营保障,确保每日的资金清算、对账、结算按时准确进行,客户服务及运营支持均未受到影响。

此外,为保证特约商户在疫情期间安全、迅速办理业务,平安付电子通过自主研发的线上流程,完善商户准入方式,为其提供优质高效的支付服务,并过交易监测强化风险防控,加大对防控疫情期间相关电信网络诈骗的防范打击力度,积极通过公司官网、微信公众号等渠道,持续开展防范电信诈骗、洗钱宣传活动,提高客户和商户的反诈骗能力和意识,切实采取各项措施保护商户合法权益。

三、响应号召加入抗疫志愿者服务

抗疫有我,**先行。在疫情防控的关键时刻,平安付电子积极响应中共上海市委号召,第一时间组织**开展志愿者行动,积极投身社区抗疫一线。他们亮身份、见行动、作表率,活跃在核酸检测组织、抗原发放、物资发放、社区消杀等抗疫一线任务中,解决民众的急难愁盼。志愿者的工作辛苦、也免不了的委屈,但这些辛苦与付出,正是对提升社区核酸效率和尽快“动态清零”的一份助力。有的志愿者担任居民楼楼长,关注环境消杀,保障楼宇安全,从力所能及的小事出发,促进邻里关系;有的志愿者担任团购小分队志愿者,积极提出保供、运输、消杀各环节的改进建议,不辞辛劳,为楼内邻居送去物资及关怀;有的志愿者担任**突击队志愿者,协助居委探索合适的防范方式,积极开展消杀工作,针对社区人员多、体量大的复杂情况,能够适时调整心态,坚守服务群众的本心;有的**志愿者担任社区“大白”志愿者,能够发挥职业特长,活用统计工具,规划合理动线,协助居委做好信息采集及物资发放工作。

疫情当前,金融企业稳经济、保民生的职责义不容辞,平安付电子愿与社会各界齐心协力,坚决打赢疫情防控阻击战,全力守护疫情地区防疫安全。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部