公众号运营必备工具有哪些?

来源:互联网 时间:2022-09-07

今天,笔者就跟大家分享一款我们公司使用多年的公众号运营工具:微小助。堪称神器!

别的功能不说,只说其最核心的功能:在手机上实时接收粉丝咨询通知,以及在手机上回复,在手机上跟粉丝聊天!

最关键的是,微小助使用起来非常简单。不需要下载APP,不需要输入账号密码,不需要配置任何东西。在微信中一键授权,30秒即可接入。使用也超级简单,可以说100岁以上老人都可以轻松使用。

下面,请跟随笔者一起看如何接入微小助。我尽量写的详细点,大家不要嫌我啰嗦哦 ^_^

第1步:进入手机微信APP,点击右上角的“+”加号,然后选择【添加朋友】,然后选择【公众号】,接着在顶部输入框中输入“微小助”(一个公众号运营小工具),出来的第一个结果就是,然后点击关注这个公众号即可,如下图:

第2步:进入微小助公众号,点击底部菜单【新增授权】,如下图:

第3步:在打开的页面中,点击【授权公众号】,然后页面会显示你当前微信号绑定的公众号,然后选择想要授权的公众号,按提示完成授权即可。注意:如果你看不到想要授权的公众号,那说明你只是运营者,不是公众号管理员,这时你得联系你们公众号管理员让TA操作授权,授权后再把你加到微小助里面的管理员即可。

第4步:测试。授权完成后,其实就已经设置成功了。

现在,让我们来模拟粉丝咨询吧!

首先,进入你们自己的公众号(不是微小助哈),给自己的公众号随便发个消息,试试文字消息、图片、语音消息吧。

你的微信马上就会收到来自微小助的客服通知提醒了。如下图:

点开微小助,再点击这个通知就可以直接跟粉丝聊天了。聊天页面功能很强大哦,可以发文字、图片、表情、语音、素材、模板消息、超级推送等等等等,如下图所示:

第5步:关闭消息免打扰。可能你已经发现了,微小助的这个提醒并不是特别明显,其实这是因为微信默认开启的公众号消息免打扰。我们只需要关闭这个消息免打扰的设置即可,然后就可以收到带声音的强通知了(即使手机锁屏也会弹出声音+通知哦),如下图:

那么怎么关闭消息免打扰呢?很简单!

首先进入微小助公众号,点击右上角小人图标,然后点击右上角“...”,然后在【消息免打扰】那一栏右边的开关关掉即可。整个操作如下3图所示:

至此设置完毕!现在,再给自己的公众号发个测试消息吧,是不是有声音并且会弹出通知了呢!

值得一提的是,微小助还支持添加多个管理员/客服哦,都可以接收粉丝咨询,都可以跟粉丝聊天,接入方式也是多种多样,很强大哦!

结语

当我们公众号接入微小助后,不管是不是在电脑前,不管上班还是下班后,不管手机是不是锁屏状态,只要有粉丝咨询,微小助就能立即弹出来通知,点开通知就能立即与粉丝聊天。从此再也不会错过粉丝的咨询了!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部