最近做项目带团队的一点感悟:什么是赚钱潜规则?

来源:A5用户投稿 时间:2022-09-15

最近不少人信誓旦旦的跑来WX上跟我说:童话,我买了你的课程,有几个问题不懂,请教下!要不就是:童话,我买了你的课程,怎么操作到某某步骤时就不行了呢?

反问:你们在哪买的我的课程?

“淘宝上”“闲鱼上”“拼多多”上!

“多少钱买的?”

“9.9”“48”“488”“1200”!

无语......

首先,童话从来就没在任何平台卖过任何课程,至于你们买到的那些课程本就是我视频号和公众号上现成的免费公开课,想要随时下载即可。其次,既然人家收了费,那不理所应当有责任和义务来帮你解决问题吗?我又没有收你钱,再怎么样也轮不到我来免费帮你答疑解惑吧!

为什么我们会录制免费公开课?为什么课程在不断升级和更新?为什么你买了课程操作不下去?为什么卖课给你的人没法帮你解决问题?你们就不能稍微动下你那生锈的大脑吗?

都让我不要说太多互联网圈子的大实话,貌似又要忍不住了!奉劝各位,脑子不好,就不要看太多市面上的免费课程,不仅是我,任何老师的免费课程皆是如此,你再怎么努力朝着老师规划的方向去走,妄想自学成才,但也永远到达不了胜利的彼岸,免费课程,永远是精通营销的大师们纵横布局的陷阱。

做项目,要么找个靠谱的团队和老师乖乖交学费,系统的吃透项目的每个操作环节,跟着老师和同班同学一起奋斗在项目一线,随时掌握项目一手讯息,随时调整自己的思路和策略。要么你实在不想付费,干脆就不要去到处寻找项目,寻找所谓的免费课程。免费的往往是最贵的。

今年可以说是异常难熬的一年。去年还在活蹦乱跳的项目团队或者个人,今年突然就销声匿迹了。要不就是换了别的赛道,有的人甚至可以做到每月换一个项目。

童话自己呢?大环境于我们每个人都是一样的,我也不例外,外部+内部因素,对我都或多或少有一些影响,但好在都不是致命的。稍微调整下思路又可以继续上路。

很多人问我,我的赚钱秘诀是什么?为什么永远可以在各种牛鬼蛇神的厮杀中屹立不倒。我想说,赚钱其实是有秘诀的,我知道但我又不愿意说的,就是潜规则。而赚钱的捷径就是了解潜规则,利用潜规则。

做项目,不管是好项目还是坏项目,你一定要有一个项目在手,找项目的人,就一直都在找项目,做项目的人,就一直在做项目。尤其像我们做培训的,我现在深有感触,那就是千万不要随便降价。哪怕是行情暗淡的季节,你也最好忍住。经常降价,会形成同行恶性竞争,一个比一个不要脸,没底线,最后吃亏的还是我们自己。想要得到一些东西,势必就要失去一些东西。

我在这个圈子的原则就是,用心做好自己的服务,收服务该值的价格,哪怕现在90%的同行,亦或是自己带出来的学员他们对外招生,都比我价格低,我也不想和他们较劲。该降的我会降,但绝对会有底线。我也从不给人家讲价,人始终是犯贱的,只要你开了先例就刹不住车,优惠了100他还想优惠200,干脆一分不少,爱来不来!

挣钱是跪着,赚钱是站着。你是跪着还是站着?人和人之间还是有差距的,比如有的人很聪明,你一点就透,一说就懂,有的人很愚钝,你用火烧都没用。你们天天看免费教程,我却天天看广告看优秀的文章,你们天天找项目,我天天研究如何把自己现有项目做得更好。

有些人一开口,我就知道他不是我的菜,我连一秒钟都不想在他身上浪费。转身就直接拉黑了。生命太短暂,不要跟不同频的人打交道,如果你不能给他带去他想要的价值,就别去打扰人家,也不要相信买卖不成仁义在这种屁话,都是陌生人,哪来的仁义所在。我们出来混,要么让人喜欢你,要么就是让人讨厌你,没有其他选择。我们也不可能让所有人都喜欢自己,去满足那部分喜欢你的人的需求即可。

以前,我的朋友很多,为什么呢?因为每次吃饭聚会,都是我买单。他们习以为常了。现在我的朋友很少,因为看透了太多,有些关系该断则断,昨天又有个朋友说来找我玩,我又拒绝了,已经拒绝他两次。不是不愿意与他玩,只是与他玩我们只能吃亏,每次都吃亏,吃的亏多了,谁还不知道反省呀。我们一起吃饭不下七八次了,他从来没有买过单,且还很大度的说:等我像你们一样有钱了,我天天请你们吃大餐!”真有脸说。饭桌上还不断的向我们讨教生意经,问最近有啥好项目不,有的话一定记得带上他。

花什么时候开是有时节的,他什么时候愿意替朋友花钱,貌似遥遥无期的。什么都想要,又什么都不想付出。

说到底,他也没有理解赚钱的潜规则,你若没有钱,起码要有赚钱的智慧,如果没有智慧,就别去想赚钱的事儿。因为你不配!

赚钱的秘诀就是钱生钱,赚钱的捷径就是先投资后收益,有付出才有回报。大多数人的想法都是我要先得到了再去付出,我信你个鬼,这种人真的赚到钱了,也会翻脸不认人,根本不会记得是谁带他上的道。

我从不怂恿任何人跟我一起赚钱,说白了,赚钱都是自己的事儿。如果赚钱这事还要人来推着你走,我想你一辈子都赚不了什么钱。我不想改变任何人,身在江湖,愿意走的,就不急不慢的走,愿意跑的,就一路狂奔,不愿走也不愿跑的,就心安理得坐那等死,都是自己的选择。亦要为自己的选择负责。人生短短几个秋,人不疯狂不罢休。有人吃肉就有人吃屎。既然有人愿意选择贫穷,我们为什么要改变他们?

有些人嘴巴上说着,非常看好我们项目,很想加入我们团队,很想进我们的交流群,就是自己太穷了,没足够的钱交学费。于是我自作聪明降低了点门槛,结果他们还是没报。原来我又犯错了,殊不知,他们叫穷的真实目的不是让我降价,真实目的就是想让我心慈手软,免费送点资料或者免费带他们玩。

可价已经降了,收手已经来不及了,搞得之前原价报名的学员还怨声载道。真的是搬起石头砸了自己的脚,费力不讨好。所以,在生意场上,心慈手软是大忌。

不得不承认,我这个人本来就有点慈悲心肠,听不得别人叫苦,总会心生怜悯。殊不知人家的可怜都是装出来给我看的。很多时候,我都感觉已经看不懂现在的人类。整天喊着打打杀杀的人,当战争号角吹起的时候,他却落荒而逃了。每天都在说我们项目这好那好,真正说到要交钱的时候,不见人影儿了。报名前信誓旦旦的说进来了一定会认真操作项目,绝不是三分热度,结果进来做了不到一周,看见其他地方吹嘘某某项目更暴利,又跑去报名别的项目了。报名前说只要这个项目赚到钱了,一定会感恩戴德,铭记老师的大恩大德,结果现在真的赚了大钱了,却一句感谢也没有,甚至做起了我们的竞争对手,视我们为眼中钉肉中刺。

接触的人和事儿多了,内心也是越来越平静,看懂了也看透了更想开了。只能说,物欲横流的当今社会,让我们身而为人的人性一点点的在消失。我能写出人性化色彩的广告,却再也写不出人性化色彩的散文。在鲜血流淌的商业长河中,我那颗善良而浪漫的心,早已锈迹斑斑。

当我们深刻的领悟了人性,赚钱自然也开始变得简单。热情是最廉价的投资,压根就没人在乎,破财才能消灾,有礼才能走遍天下,喜欢烧钱喜欢付费的爷,早已修成了仙。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部