微信小程序扫码一键连WiFi怎么设置,小程序商家怎么设置扫码连WiFi

来源:A5企业专栏 时间:2022-09-19

WiFi这个神仙级的工具应该可以算是现代最好的发明之一了,不仅方便我们企业,方便了生活,更是代表我们互联网发展的标志,从原来的有线发展成现在的无线,都代表着我们人类伟大的发明和伟大的进程,随着微信小程序的发展,现在连接WiFi都不需要输入密码了,已经可以实现扫码一键连WiFi,这个功能多用于商家,商家门店设置扫码连WiFi,就可以方便我们的顾客,特别是对于我们做餐饮行业的商家来说,长时间呆在店里的用户来说就特别需要一键连WiFi功能,我们顾客只需要扫码进入商家的微信小程序就可以一键连接,还可以进入商家的微信小程序参与其他的小程序营销活动,增加小程序的活跃度,那么商家怎么设置扫码连WiFi,我们用微信小程序开发的一键WiFi插件就可以轻松实现。

工具/原料

微信小程序

飞多多

方法/步骤

步骤一,我们要在微信小程序设置扫码连WiFi功能我们需要注册一个微信小程序帐号,其次是注册飞多多智慧小程序这个网站【https://xcx.feidodo.com】,注册之后绑定我们的小程序帐号,就可以使用后台的一键WiFi工具了。

步骤二,应用-工具-一键WiFi,开启功能状态之后,只需要在WiFi设置中填写我们店铺的WiFi名称和WiFi密码就可以保存确定了。

步骤三,店铺-我的模版-站点设计,在我们的小程序首页中选择一张图,然后图片添加超链接,超链接内容可以选择一键WiFi功能,这个就是用于顾客点击的地方。

步骤四,小程序发布成功之后我们就可以下载微信小程序的二维码,然后还可以生成海报粘贴到我们店里这样就可以让我们的顾客看到并且扫码进入小程序页面,点击图片就可以自动链接WiFi了,这样就实现了扫码一键连WiFi的功能了,如果我们的小程序还需要添加其他功能,在应用中就可以直接添加。

我们只要简单的几步就可以设置好一个非常实用的功能,对于商家来说只要把微信小程序的二维码打印出来放到我们的店里显眼的地方,方便我们的顾客扫码使用,这样我们的微信小程序里边上线小程序营销活动或者优惠券,也可以让我们的顾客第一时间就看到,通过微信公众号开发的一键连WiFi吸引顾客扫码关注我们的微信小程序,即使顾客离开我们店铺了,我们的微信小程序记录也会在顾客的微信里,这样对于我们的微信小程序曝光度是有好处的。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部