新一代云原生操作系统 DaoCloud Enterprise 5.0 成功发布

来源:互联网 时间:2022-09-22

9 月 20 日,黄浦江边,在婉转优雅、余音不绝的协奏曲中,香槟雨林酣畅挥洒,各位来宾觥筹交错,共同祝贺DaoCloud Enterprise 5.0 产品发布会圆满成功。 新一代云原生操作系统 -- 「云原生应用云平台 DaoCloud Enterprise 5.0」助力企业构建坚实可靠的数字底座,释放云原生生产力,定义数字边界,共赴美好的数字新时代。

展台陈列:云边协同超融合一体机、云原生一体机、云原生智能板卡:AI 视频加速卡

穿过展台陈列区,进入发布会演奏厅,Echo 乐队奏响数字世界的分布协奏曲 ,带领各位来宾一同进入数字与音乐的奇妙世界。数字浪潮奔涌而来,如何与时代共舞?做数字新世界的弄潮儿?云原生踏浪而来,挥动 “弹性·敏捷·开放” 的指挥棒,灵活调度编排一个个数字音符,释放数字生产力,助力企业成功抵达数字彼岸。

作为云原生坚定的信仰者,「DaoCloud 道客」秉 “赋能·利他·共生” 的理念,以云原生为支点,为数字世界寻找全局最优解。发布会现场,首席执行官陈齐彦向来宾们分享了《为数字世界寻找全局最优解 - 道化大千,客归一界》的主题演讲, 把大象无形的数字世界,高度抽象为简单的具象形态,并从中窥见云原生腾云驾雾的踪迹,眺望未来数字世界的新边界。

非常幸运,「DaoCloud 道客」并不是云原生数字浪潮中的孤勇者。我们与众多志同道合的伙伴,相识在这场波澜壮阔的技术浪潮里,一同合舟共济。在新一代云原生操作系统 -- 「云原生应用云平台 DaoCloud Enterprise 5.0」发布之际,他们发来了热烈的祝贺。

在行业客户、合作伙伴等机构组织的祝福声中,首席执行官陈齐彦、首席技术官郭峰、首席架构师颜开,共同上台,宣布「云原生应用云平台 DaoCloud Enterprise 5.0」正式发布。

至此,DaoCloud Enterprise 5.0 正式揭开面纱,产品副总裁叶挺分享《八年一剑,筑造自主开放的云原生操作系统》 ,带大家近距离观摩,这一高性能可扩展的云原生操作系统。DaoCloud Enterprise 5.0 支持各个产品模块独立解耦,灵活升级,业务无感知,开放对接超百家云原生生态产品,形成完整的解决方案体系,经近千家行业客户生产场景锤炼,用坚实可靠的数字底座,支撑数字世界高效有序运行,释放云原生数字生产力,让企业的数字化转型如虎添翼。

真金需火炼,百炼才成钢。DaoCloud Enterprise 5.0 的诞生于丰富的行业实践,以及深入的业务场景应用,积淀了上百家行业客户的云原生成功经验。首席技术官郭峰以《数字变局,原生之道》 为题 ,结合应用现代化、多云、云边协同、大数据、人工智能、信创,这六大应用场景,分享行业成功解决方案和标杆案例,生动展现了云原生作为一项操作系统技术,在数字转型浪潮中,应对变幻莫测的数字未来,矫捷敏健的优雅身形。

正如开头提到的,「DaoCloud 道客」并不是云原生浪潮的孤勇者,在这一场技术革命中,很荣幸能与众多志同道合的战友,奋楫笃行,一起战斗。首席运营官张红兵在现场分享了《激活无 界连接,道原生合作伙伴网络》的主题演讲 ,介绍 DNP(DaoCloud Partner Network) 的生态赋能体系和合作模式,通过超级接口化能力,建立技术、服务、产品、商业、资本五大生态体系,围绕云操作系统打造全景版图,实现创新·链接·赋能·共赢。

发展至今,云原生已经不只是一种技术,更是一种产业形态,也是一种现象,引领 IT世界的技术变革。围绕操作系统构建的数据库、中间件、运维管理、安全管理、应用软件,以及 ISV 和专业服务,都已经或正在出现云原生的进阶版,一个全新的 IT 技术体系已经显现。在这样的背景里,带着促进云原生产业繁荣发展的初心,「DaoCloud 道客」联合爱分析共同编写了《云原生产业发展白 皮 书》,并在发布会上由首席技术官郭峰和爱分析合伙人张扬一起发布。

爱分析合伙人张扬 从第三方产研机构的角度,分享《爱分析:云操作系统是数字化的核心引擎》的主题演讲 ,以外部视角观察和分析云原生产业的发展之路,从云原生的定义、起源与应用现状出发,梳理云原生产业的发展逻辑与产业全景图,展望云原生未来趋势,阐述云时代的操作系统新定义。

时代是一群人的时代,美好的数字未来,离不开每一个人的努力。今天,DaoCloud Enterprise 5.0 成功面世的背后,有一群人发挥了重要的推动作用。首席架构师 - 颜开就「致幕后英雄」 的主题,展开讲述了在时代变革的风潮下,“随风潜入夜,润物细无声”的变革先行者们,在技术社区、行业应用一线、产品生态以及产业市场发展的辛勤耕耘和积极推动。他们不止有「DaoCloud 道客」的产品研发和开源贡献,还有行业用户、生态伙伴,也包括行业投资者和市场竞争者们。

云原生已经成为企业数字化转型的关键武器,也是传统产业的破局之刃。全面拥抱云原生,加速企业数字化转型,不仅仅是像「DaoCloud 道客」这样先行者的目标,也是所有开发者和企业管理者共同使命和责任,一张关于云原生的美好蓝图正在徐徐展开。未来,集云原生开源技术之大成的 DaoCloud Enterprise 5.0 ,将构建坚实可靠的数字底座,释放云原生生产力,助力企业定义数字边界,协奏婉转动人、流畅丝滑的数字化转型的新乐章,让我们一起期待。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部