陪诊服务微信小程序怎么开发,陪诊小程序制作方法分享

来源:A5企业专栏 时间:2022-09-30

随着互联网的发展,很多新型行业也如雨后春笋般冒了出来,陪诊师就是其中一个行业,当前陪诊师职业之所以如此“火热”,与陪诊服务逐渐自发走向标准化、成熟化密不可分。从最新的市场变化看,针对陪诊师的职业培训也已出现。从培训到各服务环节,陪诊师的职业链条已趋完整。陪诊师的工作主要包括,在医院帮助他人就医,具体服务有帮人挂号、代取药品和报告、陪伴看病等,这样一系列的流程我们可以通过通过微信小程序来实现,陪诊行业也是家政服务行业下的的新兴产业,我们家政企业在微信小程序上选择医院,选择服务,在线预约就可以有陪诊师联系我们用户,那么陪诊小程序怎么开发,我们可以通过微信小程序开发的陪诊插件轻松实现陪诊小程序。

工具/原料

微信小程序

51社群开发平台

方法/步骤

步骤一,我们要开发一个陪诊小程序,首先我们需要准备一个微信小程序帐号,然后完成认证,开通微信支付,然后是注册51社群开发平台这个网站(https://shequn.zsdou.cn),注册之后绑定我们的小程序帐号,就可以开始制作了。

陪诊服务可以添加到微信小程序上吗_陪诊小程序详细制作步骤(图1)

步骤二,应用中找到滴答陪诊,然后点击模版名称就可以进入设置页面了,业务菜单中打开服务管理-新增服务,我们先把我们提供的服务添加上去,服务类型包含到院陪诊、接送陪诊、诊前约号、送取结果、代跑取药、上门服务,选择好之后编辑服务名称和图片,最后编辑服务详细内容和须知,填写价格最后启用就可以继续添加其他服务项目了。

陪诊服务可以添加到微信小程序上吗_陪诊小程序详细制作步骤(图2)

步骤三,城市管理-新增城市,编辑城市名称、负责人信息、电话、分销比例、陪诊师注册方式,最后提交即可,我们还可以继续添加其他城市。

陪诊服务可以添加到微信小程序上吗_陪诊小程序详细制作步骤(图3)

步骤四,医院管理-新增医院,顾名思义就是添加医院的信息,比如医院名称、医院图片、医院等级、医院介绍、医院位置,服务设置部分就是该医院是否适用当前服务,打勾即可,最后提交还可以继续添加其他医院。

陪诊服务可以添加到微信小程序上吗_陪诊小程序详细制作步骤(图4)

步骤五,就是管理部分了,包含陪诊师管理、订单管理、提现管理和页面管理,页面管理我们主要上传我们的微信小程序页面路劲,最后在参数设置里的基本配置设置好就可以保存发布了。

陪诊服务可以添加到微信小程序上吗_陪诊小程序详细制作步骤(图5)
陪诊服务可以添加到微信小程序上吗_陪诊小程序详细制作步骤(图6)
陪诊服务可以添加到微信小程序上吗_陪诊小程序详细制作步骤(图7)

陪诊师有序发展,陪诊服务走上规范的发展之路,陪诊师服务链条趋于完整,推出职业规范才是陪诊服务今后的道路,陪诊服务有章可循,才能变得更加安全优质。还有陪诊小程序可以实现什么功能呢,陪诊人员会为患者提供更多的就医经验与指导,让患者在就医上少走弯路,微信公众号开发的陪诊小程序服务的内容已经涵盖了从“看诊前”到“看诊后”的全套服务,比如预约挂号、取号签到、就医导诊、医患沟通、陪同检查、医嘱提醒、取送结果等,服务的对象也从最初的老人、孕妇、等行动不便人士,向宝妈、白领、大学生等各年龄段有就医陪护需要的人群。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部