中国品牌要闻网:时尚电商行业的发展解读逆向上扬日趋个性化

来源:互联网 时间:2022-09-30

在疫情的影响下,也横生出来直接面向消费者的新赢家,自2020年刚开始,疫情全国的实体店都受到了一些影响,纷纷关门,营业为了能够减少损失,只能够开展线上的业务。有关时尚电商时代发展不断改革和创新,站在网购的转型风口处,也得到了不错的发展。

面对时尚电商行业迅速的发展,所隐藏着的危机和发展机遇也都是并存的,针对时尚电商行业发展与分析,可以一起看一下对发展现状与趋势的解读,更能够了解到这一行业的整体发展。

要闻时尚快讯专栏:http://www.chinahotnet.com/channels/FMCG.html?

1、市场规模的快速增长

在2021年时全球的配饰、服装以及鞋子类的线上市场销售规模达到7595亿美元,预计在未来的5年时间里,时尚电商可能每年复合增长率能达到7.18%,将预计拥有10,000亿美元的市场规模。拥有这样的现状也是少不了两个因素的推动,一个是渗透率,又被称之为活跃付费客户的份额,一个是时尚电商在时尚零售领域的份额占比。

预估到2024年时尚电商的整体渗透率,可能会从两年前的46.6%~60.32%。服装类可能会增加12.7%,鞋子类会增加11.6%,包包配置方面会增加8.5%。虽然这样的增速并不是很快,但是预估在明年的时候,时尚电商的市场份额也会从2020年的21.03%~23.66%。

2、了解各个国家的市场规模

按照区域来进行划分,我国市场的时尚品类消费占全世界的大头,在2020年时,中国的时尚市场销售额为2843亿美元,超过了美国,英国,日本以及德国销售额的总和。除此之外像欧洲市场还有北美市场的消费能力,也是不能够小觑的,根据统计,从每用户平均收益来看,美国消费者对于时尚类的消费者也超过了中国和欧洲,地区预计在过一段时间,可能这样的差距会持续性的拉大。

3、垂直类目的发展趋势

在疫情期间全球的经济都多多少少受到了一些影响,从各个机构的调研汇总数据中看得出来,每年的年增长率为9%,算得上是比较乐观了。是和2019年疫情之前的规模相比还是有所下滑,每个垂直内部的发展趋势都有下滑的空间,其中配饰类和奢侈品类下滑幅度较大,为12.69%和11.11%。预计在未来的5年时间里,时尚市场的这些细分类目市场很有可能会出现一些增长。

4、在各个渠道中上演贫富差距

在之前的几十年发展时间里,美国的社会贫富差距可是明显的加强,中产阶级的财富也出现了下滑的趋势。在消费端也出现了这样的财富差距,有很多的消费人员开始重视成本,效益快,时尚行业能够更好的收获人心,像仓储式的商场以及折扣店和商超成为很多消费者首选的地方,而百货商店还有精品店,慢慢的失去了人心。在电商端能够看得出来,亚马逊在美国电商市场份额达到了38%。

5、开展个性化的线上购物体验

不管在什么时候创意都是永不过时的,就连在时尚电商行业的发展也是少不了创意这两个字。时尚的主要宗旨就是用于自我表达现代化的时尚消费人群,更是比较看好个性化的购物体验,而在当下个性化的服务不仅仅只是个性化的邮件推送,并且根据用户的消费习惯提供 产品的推荐。现在所开展的个性化线上购物体验是更深一步的挖掘用户的行为,购物的历史和偏好,可以更好的满足客户的需求。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部