双十一报告:团队管理工具飞项赋能服饰企业高效协作

来源:互联网 时间:2022-11-04

随着科技和互联网技术不断发展进步,如何在生产和管理中将各类互联网管理工具落地应用,提升效率,困扰很多传统企业。

如快时尚服饰企业,在与传统上的女装相比,快时尚女装在款式设计、产品质量、生产效率等方面均具有明显优势。因此这类企业对管理工具的需求比其他同类企业更强烈。

如何在企业里全面解析精益生产和精细化管理,也成为越来越多快时尚服饰企业想要突破的瓶颈,下面我们看看团队和任务管理软件飞项能给这类传统服饰企业的管理带来怎样的帮助。

选对效率工具,快人一步Efficiency tools

我们用飞项进行团队空间创建,以项目内容划分参与的协作部门,进行项目划分事项操作,每个流程事项确定一个负责人,让对应的相关负责人去执行任务,轻松查看整体进度。

一个正规的品牌服装公司,它的每个季度的产品和设计企划的实施,都不是一个部门就可以决定的,而是多部门合作与评定,甚至会有推翻重来的可能性。

所以在协作方式上,沟通是很重要的一环,但是跨部门之间协调难,信息传递的环节增多,信息交流不畅,是会直接影响到一个部门的工作效率和进度。

管理者能用团队视图查看每个部门的进度,部门之间也能用IM做到消息内容随时同步,提高部门与部门的协作效率。

设计部根据公司的产品定位,收集有关的设计资料,然后由设计总监将《春夏(秋冬)流行趋势调研报告》呈交总经办,开始进行《春夏(秋冬)设计企划案》的制作工作。

在评审完毕后,设计总监进行系列规划创意,系列规划须与流行趋势相结合,将搭配、色彩、设计元素等流行趋势形象化等。

企划案的制作,需要多个部门的共同配进行。负责人可以把事项内容可以进行拆分,拆分出来的内容为子集事项,把子集事项的任务分配给对应负责人,同步进行工作。简化工作流程,提高工作效率,减少信息传递的环节,同时提高各部门之间协调沟通的能力,保证信息反馈的准确性和及时性,负责人在团队空间的数据报表能清晰查看每个事项的完成进度。

方案审核通过,接下来就是《春夏(秋冬)商品开发需求》的研发工作,由商品部牵头;每月的波段系列,产品类型、款式数量、价格区间、设计比例(主打款、配款)等各项内容都落实后,部门之间开始同步协作。

生产组进行样衣的打版制作;陈列师开始波段款式的搭配,搭配出来的款式制作成波段系列搭配;摄影组开始约模特找场地,进行产品拍摄;营销中心开始组织《春夏(秋冬)系列》的产品订货会,邀请各区域经销商现场下单订货,收集完订单信息后,交付工厂进行批量生产。

在最后波段上新前,仓库分发到各地门店,为产品上线开始做准备,商品部也会在各渠道上架产品信息,进行线上预售。客服组产品售后问题的收尾,配合门店调货换货需求工作。

以上就是,从创意阶段到样品设计与开发、订货、批量生产和进入市场的不同阶段。当中我们也能看出很多工作上的相互配合,部门之间一层一层的进行,整个过程协作过程和信息交流都至关重要。

时节属性的产品,最怕的是重做,延期交付等风险,做好全过程的协调工作,提高效率才能更好地完成产品生产的全过程管理。

效率是提升品牌竞争力的必要之一。同时,企业也需要不断地创新、不断满足消费者的需求,做好自己的品牌特色,才能在企业竞争中站稳一席之地。眼下,双十一已经开启,各大电商部分也开始发力各种营销,在团队管理上,不妨借助一些好用的专业团队管理软件进行赋能,相信可以在白热化的双十一营销中实现弯道超车。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部