抖宝宝精选|2022年抖音爆款选品方法与技巧

来源:A5专栏 时间:2022-11-07

随着加入直播带货的达人越来越多,如何选到合适自己的爆款或潜在爆款商品就成了许多达人思考的问题。今天抖宝宝精选就来跟大家讲讲抖音选品这些事吧。

一、佣金方面

之所以把这个放在第一位,是因为发现很多新达人还搞不清楚,公开佣金,定向佣金,团长佣金这三者方面的区别。

1、公开佣金

是商家直接放在选品广场的公开佣金,相信很多达人看到有很多商品的佣金是1%,如果您直接拿这1%的链接去带货,那就亏大了。

2、定向佣金

达人直接找商家对接,有很大概率能拿到比公开佣金高的定向佣金,定向佣金不同于普通的公开佣金,商家会根据你的带货情况跟你沟通佣金,有时候不同的达人,拿到的佣金是不一样的,除非商家控佣。

3、团长佣金

可以理解为中间商,团长已经跟商家谈好了团长佣金,达人如果要带团长佣金的话,就必须要用团长的链接。这时候有达人可能要问,团长佣金的优势是什么?首先达人不用自己去对接商家,相信很多达人有加不上商家的情况,其次团长还会帮达人寄样,最后就是还会处理一些达人其它相关的问题。总得来说,达人跟团长合作其实是互利的关系,如果大家觉得有道理的话,可以联系一下抖宝宝精选平台,这个属于团长的选品平台还是不错的。

团长佣金

二、根据定单趋势

比如你的帐号比较适合带零食类的商品,那我们在选品的时候,可以查看这个商品近七天,一个月的定单趋势,如果 这个趋势是向上的,那么这个品是有爆品的潜力的,如图所示:

商品定单趋势

三、查看该商品下的各项评分

当我们初步选择好该款商品后,可以查看商家服务、物流体验、商家体验等评分,然后还要查看该商品的用户评价等,用来评估该商品是否可以带。如果 不小心带到个烂玩意儿,其实是用伤粉丝的。

商家各项评分

四、看看头部主播都带什么品

也就是分析一下同行,一般头部主播的选品较为严格,因为他们更注重自己的形象。这时候,我们就可以借鉴一下他们的选品类型。

关于选品其实还有很多的小技巧,因为时间关系,今天就给大家分到这里,大家如果有什么需要和我们交流的,可以来抖宝宝精选(https://www.doubaobaojx.cn)联系我们哟!~~

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部