青云云原生:陪伴企业走好云原生的每一步,让降本增效目标落到实处

来源:互联网 时间:2022-11-09

云原生的大火,在于能够充分发挥云的效能,通过采用容器化封装,共享计算、网络、存储资源,让用户根据实际负载,对业务和资源进行横向和纵向的动态调整,实现资源按需使用。容器,是云原生的半壁江山,也是企业“降本增效”的绝佳“利器”。

不同于虚拟机分钟级别的弹性响应,以容器为基础的云原生技术架构,可以实现秒级甚至毫秒级的弹性响应,大幅提升企业用云效能。

容器化封装,能够实现异构资源标准化,有效解决异构环境的部署一致性问题,促进资源标准化,减少因需求变更导致的迁移、交付成本。

容器具有大规模可复制能力,能够实现跨区域、跨平台、跨服务商的规模化复制部署能力,加速数字基础设施升级,提高资源的复合利用率。容器技术进程级的资源切分粒度,也能够极大降低系统的资源开销。

同时,通过 DevOps、CI/CD、微服务等云原生技术,还能够变革企业应用开发、测试、交付、运维全流程,打破组织壁垒,解决生产力,敏捷构建和管理应用,大大加快应用交付、迭代速度,快速响应用户需求,实现商业价值。

其中,通过DevOps,能够从应用需求提出,到开发、测试、交付、运维,通过统一工具链,将整个流程打通,实现开发与运维的跨域协同,提升交付、运维效率,赋能业务创新。

而将庞大的单体应用微服务化,从不同维度拆分为独立的模块,既实现独立开发、部署和管理,减轻迭代成本,也解决了弹性不足、资源利用不均衡等问题。

可以说,云原生作为下一代云计算的技术“内核”,最大程度上发挥了云的弹性、灵活、敏捷、高可用等优势,为未来企业更多应用基于云上开发、构建新型基础设施、驱动业务创新,以及商业形态重构提供了重要的技术支撑。

那么,青云科技(qingcloud.com,股票代码:688316)为降本增效提供哪些支持?

在多年自主研发、开源协作基础上,青云云原生已经形成了包括“敏捷基础设施、云原生核心功能组件、数据库及中间件、应用及服务”的完整云原生产品家族,能够满足企业多样化的云原生产品需求。

青云云原生产品家族

围绕“降本增效”,青云云原生可以为企业重点提供 KubeSphere 开源容器平台、KubeSphere企业版容器平台,以及 QKE 容器引擎,帮助企业实现基础设施容器化改造、有效落地 DevOps、应用微服务化,极大提升资源利用率,让开发、运维更高效。

通过青云云原生,四川航空搭建了开放可扩展的 DevOps 平台,实现应用一键交付、统一运维,项目迭代上线大幅提速,业务迎来飞跃式发展。

同样,津燃华润基于青云云原生构建了 DevOps 流程,实现将应用无缝平滑地从测试环境发布到生产环境,成功率达到 100%,且相比传统虚拟机业务上线模式,缩短 35% 时间。

华夏银行信用卡中心在青云云原生支持下,实现应用微服务化,发布、迭代过程从小时级提升到分钟级。

其他如中国人民银行、中国银行、微众银行、三一重工、国药集团、中通快递、去哪儿网、新东方、红亚科技、本来生活等覆盖金融、制造、医疗、物流、文旅、教育等行业企业也在青云云原生支持下,实现云原生落地,“降本增效”效果显著。

回首来看,技术圈最初的那句“云原生吞噬世界”的豪言,正在被实践不断印证——云原生正成为企业数字化转型的必由之路。

未来,青云云原生将持续丰富和完善自身技术、产品、方案及服务能力,并积极走进企业业务场景深处,提供开箱即用、灵活定制的云原生最佳实践方案,陪伴企业走好云原生的每一步,让企业降本增效的目标落到实处。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部