名片全能王与钉钉发布数字名片:可防离职员工冒用身份,追踪营销线索

来源:互联网 时间:2022-11-17

名片是人际交往中的一条纽带。秦汉有竹制的“谒”,唐代纸质的“名刺”也被沿用许久。如今,无实体的数字名片在商务人士中已十分普及,科技加持下,名片的载体不断变轻,其蕴含的信息却愈发丰富。

合合信息旗下名片全能王是一款智能名片及人脉管理APP,基于合合信息的智能文字识别技术,可将复杂场景下的纸质名片转变为结构化的数字名片,也可在线创建、分发个人版及企业版数字名片,为用户提供人脉智能管理等服务。在近期举行的云栖大会上,作为第三方共建产品代表,名片全能王亮相“钉钉开放能力升级论坛”,向社会展示数字名片与商业体系的融合为企业数字化转型带来的新契机。

防离职冒用,追销售线索,数字名片助力信息资产管理

“士争归之,载刺常盈车。”这句话讲的是东汉名士郭泰因为名声太盛,想要与之结交的人递出的名片需要用车来运输,可见社交体系的扩大会让名片的保管成为一种压力。名片在流转过程中难免会有损坏、遗失的风险,而名片全能王与钉钉联合打造的数字名片(简称“钉钉名片”)可以规避这些问题。据悉,在上线的两个月中,已有 147 万成员使用钉钉名片,累计交换名片数量 220 万次。

钉钉开放平台副总经理王铭在云栖大会上对钉钉与名片全能王的合作进行介绍

数字名片给个人和企业的不仅是一次身份信息的互换,也为商业合作打开了一扇观测的窗户。例如,销售人员在发出纸质名片后难以追踪潜客、建立有效沟通,而钉钉名片可留存访客记录,帮助企业有效分析客户意向、判断客户需求,获取并追踪销售线索,助力企业沉淀信息资产。

数字名片还为企业信息安全构建了一道“围栏“。此前据相关媒体报道,某雕刻工艺品厂离职员工以老东家的名义虚构优惠信息,骗取老东家客户4. 6 万元货款。面对员工的离职带来的信息安全隐患,名片的统一管理是降低风险的有效途径。在钉钉名片使用场景中,由管理员控制员工名片的对外展示内容及其编辑权限,组织名片信息加密储存。在员工离职后,其名片会显示”该员工已离职”字样,防止身份被冒用。

建立智能人脉管理生态闭环,让名片上的信息“动”起来

“信息孤岛”长久地制约着业务管理和流程推动效率的提升,在简单的名片交换、存储中也不例外。有不少用户反馈,自己工作的时候用钉钉,日常交流则使用其他软件,因为不同的平台上接收的名片无法统一整合,每次只能一条条存到通讯录里,而名片全能王与钉钉的合作节省了不少平台跳转、信息录入的时间。

钉钉专注于强化PaaS(平台即服务)建设与生态开放,实现异构系统数据的互联互通,与坚持领域深耕十余年,积累了庞大名片用户群体和成熟名片分享交换网络的名片全能王“一拍即合”,已经为超过 9 万家企业提供了“无形”的方便。例如:

员工职位变化,纸质名片更新慢、成本高,名片全能王与钉钉OA系统打通,可对名片上的岗位信息即时更新,节省印制成本;若企业内部管理标准不统一,各部门名片样式差异大,钉钉名片也可提供多种精美名片模板,支持组织定制专属名片样式,助力企业统一对外形象。

钉钉的平台上,名片全能王助力企业实现成员对外信息统一管理

“每一次名片交换背后,意味着一条新的关系的建立。不仅要把名片识别做到准确,还要从经营的角度去思考企业对于名片的真正诉求。企业需要透过名片更多地了解潜在客户,做到信息的有序管理。数字名片不应该满足于成为‘电子面板’,要为信息资产的沉淀打造渠道。”名片全能王技术负责人表示,钉钉名片实现了名片的跨平台流转,而基于双方的生态融合,名片全能王也进一步拓展了数字名片网络版图。

据悉,目前合合信息名片全能王团队正在推进与更多国内及国际知名办公协同软件厂商的合作,促成更多的人脉网络联通以提升商业连接效率。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部