赛道唯一 分贝通入选界面新闻2022“REAL 100创新家” 榜单

来源:互联网 时间:2022-11-22

近日,在深圳举办的界面REAL科技大会上,界面新闻发布了“REAL 100创新家” 榜单。分贝通凭借“软件+支付”为核心的“一个平台”企业支出管理方案成功入榜,也是企业支出管理赛道的唯一获此殊荣的企业。

“REAL100创新家”重点关注创新、支持创新、思考创新,近年来聚焦企业服务、新造车、人工智能、硬科技、新消费及生活方式、医疗健康、ESG七大热门赛道,已逐渐成为发现产业创新的风向标。作为企业支出管理赛道的创造者,分贝通的创新力体现在行业痛点的敏锐捕捉和商业模式的可持续实践。

首先,企业支出管理主要管理的是费用报销类支出,目前已成为多数企业发力财务数字化、提效降本的重要阵地。然而,在员工侧,费用报销无法避免,员工费用支付的方式日趋多样,且均由不同系统管理,这些系统也并未打通,导致企业的费用支出流程不透明、数据相互割裂。在财务管控侧,因费用支出种类日趋繁杂、流程交叉复杂,财务费时费力,而仅依托信息化进行事后费控的这一传统模式,并不能帮助企业全面释放降本增效潜力。

分贝通创新性的将TMC场景模块、SaaS服务、费用管控进行有效整合,开创了全新SaaS+交易的企业费用支出管理模式。在该模式下,分贝通率先提出“一个平台”管理企业全部费用支出。分贝通的“一个平台”既能实现企业在商务消费、补助福利、费控报销、对公付款四大高频因公消费场景的事前、事中、事后全流程数字化管控,让每一笔支出的把控更及时、更有效;还能轻松与客户已有的业务系统、财务系统对接,实现业务流、资金流、发票流的信息互联,沉淀数据撬动价值,让资金”如何有效分配”更有据可依,实现单一平台的全局支出管理能力。

目前,分贝通已成功助力2500+家中大型高成长企业颠覆传统报销模式,平均每家企业提升财务管理效率约90%,节省费用支出约20%。

在商业模式的可持续实践上,分贝通打破传统费控SaaS的盈利模式,率先构建出SaaS年费+平台交易返佣+银行分润的多元盈利模式,成立以来,先后获得DST、高瓴、腾讯、IDG、华创资本、宜信、Ribbit等知名机构投资,累计融资金额近20亿元。

本次“REAL100创新家”的榜单评选将投资机构、头部公司及明星产品纳入评价体系,力求用多维、深入的视角理解产业创新,以此遴选出各自领域具有竞争力的公司代表。

分贝通此次入选该榜单也再次印证了自身的高成长性和创新性。凭借深厚的上游供应链聚合能力,持续迭代的产品体验,以及与更多生态伙伴的连接能力,分贝通依托“一个平台”构建了坚固的竞争壁垒。未来,分贝通将继续完善能力“护城河”,为更多企业提供更方便有效的降本增效方式。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部