双十一战报新鲜出炉,绿米Aqara凭何斩获多项佳绩?用户至上是关键

来源:互联网 时间:2022-11-23

转眼间,一年一度的双十一购物热潮落下了帷幕,而双11的战报也在第一时间发布出来。每年双十一战报都能带给我们极大的参考性,毕竟宣传会骗人,销量骗不了人。在全屋智能领域,行业领导者绿米Aqar交出了一份近乎满分的成绩单。

根据官方数据显示,在双十一期间,绿米Aqara在智能开关、智能窗帘、传感器三大品类斩获全网销量和全网销售额双冠军。在单品上,绿米Aqara实力登上各大电商平台热卖榜单,京东单品热卖榜单前10名Aqara绿米占据8席,而天猫单品热卖榜单前10名Aqara同样入选3个。同时全屋智能新零售订单销售额同比增长200%,各项数据的增长,绿米Aqara官方的欣喜,俱在字里行间。

https://work.topwin.tech/file/authorization/download/1594542903602446336
https://work.topwin.tech/file/authorization/download/1594542959751593984

凭借傲人战绩,绿米Aqara再次印证自身在全屋智能行业领导者的地位,以绝对优势遥遥领先。

那么在早已千帆竞技、拥挤不堪的全屋智能赛道,前有华为欧瑞博等行业劲敌,后有海尔美的这些跨界搅局者,绿米Aqara是如何从中脱颖而出,实现领先的?

“用户至上”是关键。

首先绿米Aqara扎根智能家居行业多年,自身积累了深厚的市场认知。诚然智能家居的出现极大的便利了人们的生活,但一直以来消费者想要上手智能家居往往只能通过视频、文字图片说明猜测实际作用,难以亲身体验,面对价格偏贵、成本较高的全屋智能方案,消费者很难依靠信任付出。

为了解决这一痛点,绿米Aqara累计全国建设了600+智能家居体验馆,覆盖全国超过490个城市和地区,一共服务500万+消费者,最大程度上做到了让消费者能够直接体验、亲身感受智能家居的功能。

https://work.topwin.tech/file/authorization/download/1594543068551839744

同时绿米Aqara于业内率先建立4S服务体系,包括Service(服务)、Solution(展示)、Sales(产品销售)、Survey(反馈)四大环节。做到了全屋智能全链路解决方案,让全屋智能消费变得日常且方便,更多家庭得已顺利享受到全屋智能的舒适生活。

虽然消费前端绿米Aqara做到了面面俱到,方便人们上手体验全屋智能,但想要实现行业非凡成就,还是要回归到产品上,回归到具体使用体验上。

https://work.topwin.tech/file/authorization/download/1594543185463869440

在产品上绿米Aqara从用户出发,以用户需求为抓手,以自研技术为核心,做到了业内首屈一指的智能家居产品,绿米Aqara智能家居自成招牌。

就拿最常见的智能开关来说,这是用户想实现灯光智能化最简单的路径,市面上大部分智能开关都需要零线,与此同时国内大部分家庭的开关线路是缺乏零线的,所以想要安装智能开关就只能砸墙布线,这导致了本来简单实现灯光智能化的方案变得复杂高成本。

这就能体现出绿米Aqara为用户考察的细节之处,绿米Aqara专门开发了单火取电技术,让用户不需要砸墙布线就能实现智能灯控。 而且绿米Aqara进一步解决了开关关断后智能灯离线问题,开发出Mars-Tech火星技术(多负载类型强适应高可靠开关技术),成功解决行业瓶颈问题,保障设备稳定运行。

https://work.topwin.tech/file/authorization/download/1594544071103741952

绿米Aqara之所以屡屡推出爆款产品,原因不言自明——坚持自研技术,以用户需求为中心,不追求一味砸钱制造噱头功能,也不会重营销轻技术、落下核心技术研发等。

绿米Aqara自研技术的成功得到了业内广泛认可。就在今年11月初,绿米Aqara凭借在科技创新、行业地位以及成长速度等方面的亮眼表现,一举斩获界面“REAL 100创新家”大奖。

https://work.topwin.tech/file/authorization/download/1594543523663183872

最后在智能家居行业各大品牌实行专有协议,抢占全屋智能中心入口网络,在生态内搞“协议割据”“圈地为王”的背景下,绿米Aqara依然秉持开放包容的生态理念,并身体力行地贯彻之。

绿米Aqara的产品支持Apple HomeKit、Hey Google、米家等多个智能生态平台,成功打通安卓与苹果两大生态,能服务最广泛用户的智能家居需求。

https://work.topwin.tech/file/authorization/download/1594543777846394880

综上来看,无论是线下推广体验店,还是具体产品技术,亦或是对开发包容生态理念的贯彻,都紧紧围绕着“用户至上”这个核心,坚持“用户至上”,成就了绿米Aqara今年双十一的傲人战绩,也奠定了绿米Aqara在业内遥遥领先的地位。

如今绿米Aqara作为全屋智能行业领导者,产品覆盖超过30+品类、700+SKU,在业界自研产品品类数量达到No.1,在全场景、高统一和强开放的产品体验下,绿米Aqara已在一定程度上成为了“全屋智能”的代名词。

https://work.topwin.tech/file/authorization/download/1594543436832702464

未来,我们也期待绿米Aqara带给我们更大的惊喜。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部