云生集团线上线下全方位解决企业数智化转型难题

来源:互联网 时间:2022-11-25

近日,36氪研究院发布《2022年中国人力资源数智化转型研究报告》,报告中重点研究了“我国人力资源管理面临哪些新形势和新挑战?”“数字化转型如何助力企业应对人力资源管理新挑战?”“人力资源数智化转型的内涵是什么?”“人力资源各模块的数智化程度如何?”“我国人力资源数智化转型有望呈现怎样的发展趋势?”等课题,全方位地介绍了企业人力资源发展的现状及数智化转型的必要性。其中,报告的第三章案例分析中,将云生集团作为行业重要的转型典型进行研究与分析。

云生集团,破局人力资源数智化转型难题

报告中,云生集团为企业、雇员及政府提供全流程、多场景数智化服务。成立于2015年的云生集团,是我国一体化企业数字化系统解决方案供应商,面向企业、雇员及政府/事业单位三类客群,为其提供针对性、一站式人力资源全流程服务,形成由企业五福、雇员服务及政府公共事务服务构成的核心产品矩阵。

产品矩阵的核心业务中,企业服务着重强调了HRWORK人事通、雇员服务则强调了安居乐业平台、政府公共事务服务则着重人设云+医保云,通过各个板块的详细介绍,将服务矩阵的功能一一阐述。

同时,报告中指出为解决企业数智化转型难题,云生集团线上线下全面发力,基于“aa平台+综合服务“模式,SaaS平台与综合服务深度融合,串联线上标准化或定制化云端产品和线下高质量深度服务,为企业带来高效执行、可靠落地的人力资源解决方案。

线上SaaS平台主要为HRWORK人事通平台,针对企业及雇员两端提供全流程人力管理产品及办公/生活多场景服务应用,并可根据企业需求进行定制化开发和应用场景的拓展。除SaaS产品外,云生集团依托线下240余直营分支机构布局和660余城市的辐射,将线下属地服务和线上全天候智能服务深度结合,打通人力资源服务最后一公里的同时,提升履约效率,助力企业解决其数智化转型中遇到的各类难题。

无独有偶,一直致力于“让社会更高效”的云生集团,在“线上平台+线下服务”,为企业人力资源数智化转型的切实落地带来全方位保障的道路上,一直砥砺前行着。发展至今日,云生集团融合了云技术+互联网平台,在人力、科技和民生领域不断投入技术研发,创建一站式人力资源数字化服务云平台HRWORK人事通,已成为行业创新者。

紧跟《意见》号召,推动创新提质增效

人力资源服务业作为经济社会发展提供人力资源流动配置服务的现代服务业重要门类,对促进社会化就业、更好发挥我国人力资源优势、服务经济社会发展具有重要意义。国家高度重视其发展与创新,近日,人力资源社会保障部、国家发展改革委、财政部、商务部、市场监管总局共同印发《关于推进新时代人力资源服务业高质量发展的意见》(以下简称“意见”),旨在推进新时代人力资源服务业高质量发展。

《意见》的重点目标中提出,大力提升人力资源服务水平,进一步推动创新发展:以市场需求为导向,推动人力资源服务管理创新、技术创新、服务创新、产品创新。实施“互联网+人力资源服务”行动,创新应用大数据、人工智能、区块链等新兴信息技术,推动招聘、培训、人力资源服务外包、劳务派遣等业态提质增效等。

为响应国家号召,云生集团愈发注重提人效、降成本、搭建敏捷组织,以打造核心竞争力,用全方位的创新应用应对外部挑战;同时,及时关注行业内外动态及发展趋势,以源源不断、强劲有力的内驱力促使企业不断转型、升级。

然而,人力资源服务行业的转型道路,任重道远,数字化工具及平台布局有限、系统与系统间数据孤岛问题亟待解决,转型的桎梏仍然是企业破局的方向。

云生集团作为人力行业转型的典范和先锋,通过数字化、智能化人力资源管理工具,已为100+中外500强、4700+集团型企业,以及各类外资企业、上市企业及高速成长性企业,打造合身解决方案,帮助企业降本增效。如果你也心动,那就来体验更高效的人力资源数字化管理体验吧。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部