怎么制作美发店小程序,美发店微信小程序可以实现什么功能

来源:A5企业专栏 时间:2022-11-28

我们做实体店的商家通过微信小程序,可以方便我们传播和分享,因为制作微信小程序成本低,所以会降低商家的引流拉新的成本,还能提高我们的工作效率,通过微信小程序可以积累我们的客户,维护我们的新老客户的福利,那么美发店微信小程序要怎么做,我们可以使用微信小程序开发的平台,可以让我们的用户通过我们美发店小程序上提前预约时间,选择心仪的理发师下单,按照预约时间到店后,就可以节省排队时间,那么我们具体来说说美发店微信小程序怎么做。

工具/原料

微信小程序

飞多多

方法/步骤

步骤一,美发店要做微信小程序的话我们可以使用飞多多智慧小程序这个网站(https://xcx.feidodo.com ),我们只要简单的注册之后绑定我们的小程序帐号就可以使用了,如果我们还没有申请小程序帐号的话可以通过微信公众平台注册申请。

步骤二,进入后台-应用-工具-预约,先添加预约分类,比如我们的美发店的话就可以添加洗剪吹、烫发、染发等根据业务不同添加不同的分类。

步骤三,订单设置,添加预约项,默认的话有姓名、手机号、时间等,可以自定义添加,完成之后在时间设置设置我们的营业日期、时间间隔、人数限制、特殊日期、预约时间,完成就可以保存了。

步骤四,预约列表-添加预约,这部分就需要具体添加我们的预约项目介绍、项目描述、项目图片、设置价格,最后保存之后还可以继续添加其他项目的预约。

步骤五,美发店微信小程序除了可以使用预约功能以外,还可以会员管理系统也是开店必备的,我们可以通过应用-会员-会员卡,进行添加,可以实现会员信息统计、会员储值消费、会员积分消费、会员等级折扣等。

我们在美发店微信小程序上除了可以添加预约功能和会员管理系统,我们还可以添加其他的小程序营销活动来为我们引流拉新做助力,像我们常见的微信拼团、微信砍价、微信秒杀等营销活动,通过微信好友之间互相分享和帮忙,来获取更多的优惠,不仅互动性强,商家还没赚一波流量,效果是非常不错的,在遇到节假日或者门店周年庆的时候我们还搭配小程序抽奖活动,大转盘砸金蛋刮刮卡等,通过线上线下活动结合吸引客户,又能赚一波眼球和流量。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部