为影像新生代发声 智云36小时上海活动完美落幕

来源:互联网 时间:2022-12-30

12月16日,由智云和尼康联合举办,雷克沙特别赞助的“智云36小时影像创作”活动在上海举行。

“智云36小时影像创作”由智云首发主办,是聚集生活、时尚、影视等垂直领域的专业广告影像制作团队、KOC及国内超人气影像创作达人,在国内富有历史底蕴、人文情怀的旅游城市开展限时创作的主题IP活动,旨在基于创作者兴趣出发的线下约拍机制有效帮助头部品牌触达年轻用户,让传统品牌social化,形成创作者、品牌和用户融合共振,协作共赢,并以新奇和隆重的线下影片赏析体验,聚焦年轻圈层,颠覆品牌固有印象,探索影像跨界的无限可能。

“智云36小时影像创作”目前已在桂林、杭州、深圳、重庆、广州成功举办五季,并精准覆盖千万粉丝和观众量级,截止目前累计招募180位行业头部红人,产出作品全球传播量超1.2亿,其中话题传播量超1亿,短视频传播量800万 ,现已成为影像行业和圈层标志性的年度视觉盛宴,引发各大领域争相招募和约拍热潮。

36小时影像创作上海站活动聚焦来自VLOG、TVC、时尚、电影制作领域的24位人气创作达人组成8个小组。活动为小组提供尼康相机(Z9、Z6ll、Z7ll、Z30、Zfc),智云稳定器(WEEBILL 3、云鹤2S、云鹤M3),智云五倍系列补光灯以及雷克沙储存卡。在冬日接近0℃的上海户外,各组参赛创作者既要克服疫情影响和极寒天气考验,也要在有限时间内熟悉云台和相机操作,从上海元素抽签,到脚本构思、实地走访拍摄地和挑选演员,再到拍摄及后期剪辑制作,活动每个环节都考验创作者的创作能力与团队协作能力。参赛选手取景点不仅包含闻名遐迩的东方明珠,约拍之旅还充分结合本地特色,将黄浦江、老洋房、豫园、弄堂、生煎包、民国风、尼康直营店、上海方言融入创作过程,形成了极具地域风格的作品合集。

拍摄结束后,智云精心选择了视听效果俱佳的电影院作为作品赏析评选环节,既保证了作品最完整的观看感受,也更容易带来临场感,各小组依次对本组作品进行展示和介绍,最终评审团评选出一等奖作品《沿途遇到麦田》,二等奖作品《上海之旅》,三等奖作品《青眼所见》和《问个问题》,优秀作品《退赛疑云》、《我和我》、《当一座城,爱上一个人》和《滑板至上》。

《沿途遇到麦田》讲述了女主的童年中,父亲是缺席的角色,父亲作为记者的身份和一张豫园照片是她最深刻的记忆。女主考上大学并选择了与影像相关的编导类专业。在梧桐街头,懵懵懂懂的她拿起相机开始记录自己的学习和生活。四年间,她不仅在豫园跨越时空与父亲相遇,更明白了拾起相机记录时间,留住光影的真实意义。沿途遇到父辈的麦田,在成长的路途中她也开始收获属于自己的麦田,女主在光影的人生中,感悟着生活点滴;《上海之旅》创作者通过使用电影手法、转场、延时创意串联上海各个地标性建筑,将上海特有的古朴和现代繁华融入短片,形成了深刻的上海之旅印象。

历经六季,“智云36小时影像创作”活动足迹遍布全国各地。据悉,“智云36小时影像创作”的诞生,源于智云本身对行业积极发展的执着追求和不懈探索,不仅通过技术革新带来超越行业预期的创新新品,激发每个影像工作者实现创作梦想,成就自我价值;还积极挖掘新生代优秀视频创作人,赋能和扶持影像新势力,拉动行业头部品牌搭建跨界交流平台,与所有创作者和品牌结为伙伴,形成了极具现象级传播效益的大规模主题活动,让每一个优秀影像创作人及其作品都能走进大众视野,实现无界交流。

未来,智云将会把“36小时影像创作”活动和更多全球性征集大赛覆盖到全球更多区域和城市,开展更为丰富的视频大赛形式。智云也将持续引领行业积极发展势头,激发后疫情时代市场潜力,带动影像产业焕发活力,继续打造标杆性的影像内容创作者聚集地和成长平台,共促影像行业持久发展。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部