微信再一次切断了抖音外链

来源:A5专栏 时间:2023-01-11

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

看来阿里已经不是腾讯主要威胁了,字节跳动才是。

抖音微信外链互通一年后再次被切断,来自第一财经消息:抖音的链接在微信里无法打开了、也无法复制完成跳转。只能甚通过图片OCR识别进行文字提取,APP间壁垒又现。

微信官方昨晚深夜回应,是为了保护用户不被骚扰个隐私安全。

但微信内淘宝链接仍可以复制并进行跳转。看来抖音都微信的生态影响太大了。

把汉字标点符号作为链接,是互联网行业由来已久的做法,当时我还认为把汉字标点符号乱码作为链接使用,这是不是能理解为互联网文化、技术的进步。目前来看,腾讯是不认可这种操作。

互联互通后,淘宝链接可以在微信打开,但抖音链接复制到微信确实有些存在乱码的情况,会被微信折叠。目前抖音在官网上线了一款桌面端聊天软件,名为“抖音聊天”,估计是为了更好的减少微信切断抖音外链带来的影响。

微信视频号被马化腾称之为“全公司希望”,可以遇见视频号在2023年KPI相当厉害。2022年视频号日活3.64亿,抖音日活8亿,快手日活3.47亿。微信目前亚历山大。

文章来源:卢松松博客,欢迎关注我的账号哦!

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部