以科技助力企业数字化转型,青云科技总裁林源当选“智造中国十大商业领袖”

来源:互联网 时间:2023-01-12

近日,2022 年度“智造中国”高峰论坛顺利举行,会上发布了“年度商业领袖”获奖名单。青云科技(qingcloud.com,股票代码:688316)总裁林源当选“2022 年度智造中国十大商业领袖”,带领团队为青云科技的高速成长提供动力与支撑。

此次评选,《数字商业时代》综合观察了整个科技领域在技术、产品、市场、策略等各个方面的表现,同时结合专家、学者、分析师、媒体等各方面的意见,历经近 4 个月时间,最终评选出在 2022 年取得了卓越成就、对整个中国经济的发展发挥了极大推动作用的、以科技助力企业数字化转型的十位杰出企业领导者。

林源作为中国本土科创公司——青云科技的联合创始人,对云计算产业发展有着独到见解,紧跟技术发展趋势,深入行业现实需求,带领商业化团队开拓市场,让本土云计算厂商在数字经济发展大潮中发挥日益重要的作用。

洞悉行业趋势 谋划数字化转型之路

当前,数字化转型已是大势所趋,企业级的技术和解决方案层出不穷,但是对于企业客户而言,选择越多、越难选择。

在深入行业场景方面,青云科技有着丰富的实践经验。以金融行业为例,青云科技是从国有大型银行和大型商业银行的私有云平台开始进入金融行业数字化建设的,成为行业标杆,此后陆续部署了数百家金融云项目,覆盖 200+ 银行、30+ 保险公司,20+ 证券机构。

“数字化转型是企业实现降本增效的有效路径。”在林源看来,企业在数字化转型的道路上,一定要在企业内部达成共识,一鼓作气,从小而新的业务开始转型,定义好目标、明确责任人、善用外部合作伙伴、多调研了解同行业并努力学习其经验,还要注意培养人才,懂技术、懂需求,才能为企业的转型之路谋划出更好的路径。

紧跟国家战略 赋能智慧算力蓬勃生长

随着国家对数字经济发展规划的调整,“东数西算”等国家战略正在进入落地阶段,加速了各行各业的数字化转型步伐,云计算领域即将迎来新的机遇。

对此,青云科技有着自己的打算。“我们将重点放在运营阶段。”林源认为,“东数西算”大致可以分为投资和建设(IDC 建设)、运营阶段(云平台为载体的向上支撑应用,对外服务)、持续智能化演进三个阶段,青云科技将以多元算力的超级智算平台为支撑,在运营阶段持续发力。

随着云计算技术水平发展,AI、5G、物联网技术的成熟和推广,智慧政务、智慧能源、智慧金融、生物医药、工业仿真、无人驾驶、航空遥感等应用场景的高性能计算需求越来越多,算力正在成为数字经济的底座。

青云科技打造的多元算力的超级智算平台解决方案能够通过一体化的平台兼容多种硬件架构,对云计算、高性能计算等算力资源进行统一纳管、调度、配给和全生命周期管理,具有支撑海量应用场景、智简运营运维等优势,能够实现一站式提供,支撑行业应用计算与数据智能分析,赋能智慧算力蓬勃生长。

林源曾提到:“企业要健康和高效成长,云化的趋势是不变的,服务化的模式会得到更多认可。”未来,青云科技将继续坚持中立自研,秉持勇于创新的精神,不断强化企业的核心竞争力,为企业提供符合数字化需求的产品、服务及解决方案,让企业数字化转型与创新更加简单高效。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部