好视通携全线产品亮相坪山企业优品展,场景应用牵引高质量发展

来源:互联网 时间:2023-01-12

近日,由深圳市坪山区财政局、深圳市坪山区工业和信息化局主办的坪山企业优品展顺利落地坪山区政府,该展旨在集中展示近年来坪山制造高质量发展的最新成果,为坪山区优质企业与采购单位创造零距离供需对接渠道。好视通作为齐心集团的重要成员,携全线产品亮相,集中展示了好视通在云视频领域的技术、方案与成果。

本次坪山企业优品展,以集中展示智能化办公为核心,重点展示齐心服务政府客户所需的专业采购解决方案及服务实力,受到政府客户一致好评。好视通作为齐心集团专注政府及企业云视频解决方案的智能化办公核心,在服务坪山、服务深圳、服务广东、服务全国客户的过程中始终坚持”连接传递价值“的理念,用场景云视频赋能组织数字化升级。

场景引领

推动数字政府建设深入

2022年发布的《国务院关于加强数字政府建设的指导意见》,对数字政府建设要求进一步明确,从政务服务领域,扩大到经济调节、市场监管、社会管理、生态环保等政府履职全范围,强调“以应用场景为牵引、建立健全政务数据供需对接机制”。 好视通依托“云+端+业务全场景”的一体化解决方案和自研云视频核心技术,构建的智慧政务平台,可全面满足各级政府在政务会议会商、线上党建、应急指挥、疫情防控等场景下的数字化应用需求。

其中,由广东省政府统筹建设,数字广东与好视通合作上线的音视频通信平台——粤视会,是广东省统一移动办公平台粤政易的核心音视频载体。粤视会依托省内政务领域全覆盖的优势,基于一张通讯录纵横贯通沟通协同,实现政府、群众、企业可视化连接。结合粤政易平台内部公文、信息、事务等应用,既解决了日常沟通,又满足了数据协同,让公务协同统一、安全、高效。目前,粤视会已实现横向覆盖包括省委、省人大、省政府、省政协在内的42个厅局委办,纵向覆盖21个地市、122个区县,为广东省245万公职人员提供音视频会议服务。

在此基础上,粤视会还与全国首个省级车载政务服务平台“粤优行”、全国首个省级政务服务平台“视频办”、“粤企云”视频会议项目“企视会”进行打通对接,提升各级政府沟通协作效率与履职智慧化水平,让数字政府应用场景覆盖广度和深度地不断提升。

场景驱动

构建智慧教育融合创新体系

在国家教育强国、数字中国战略部署下,《教育部关于加强“三个课堂”应用的指导意见》《教育信息化2.0行动计划》等文件提出要加快信息化时代教育变革,积极推进“互联网+教育”,利用信息化手段持续扩大优质教育资源覆盖面,支撑教育高质量发展。

好视通长期关注教育、赋能教育,针对数字化、信息化时代背景下教育的需求和痛点,为教育量身打造的视音频能力云平台,以“云+端+服务”为基础,连接教学、教研、管理核心应用场景,满足互动、直播、录制、点播、4K、智能跟踪、视频会议等教育多场景融合应用需求,支持手机、电脑、pad、触控一体机、智慧黑板等多终端、多网络接入,促进优质资源共享,弥补欠发达地区教育短板。

专递课堂通过教学一体化平台,实现城乡线上同步上课,农村偏远学校也能享受优质教育资源;名师课堂充分发挥名师的示范引领作用,促进教师教学能力整体提升;双师同步课堂优秀教师线上授课,线下老师本地课堂辅导,学生跨地区、跨学校即可同上一堂课;网络教研将线上与线下相结合,扩大教研覆盖范围,提升教师整体教学水平,建立“教研促教学”长效发展机制;在线巡课/督课可实时了解一线教师教学状况,改善课堂质量。

自主可控

打造数字升级安全底座

深耕云视频行业十多载,好视通推出了Super SVC、夜莺™、灵犀™等多项音视频领先算法,同时开放云视频PaaS能力。不断推进信创国产化产业建设,作为行业首批信创成员单位,好视通支持国密算法,全面适配国产芯片、国产操作系统、数据库以及中间件。并携手中国电子技术标准化研究院共同编制《云视频会议平台互联互通要求》团体标准,实现云视频会议厂商云云互通、端端兼容、资源互补、集中调用、生态融合。入围工信部《2021年数字技术融合创新应用典型解决方案》、金融信创生态实验室《金融信创解决方案(第一批)》,让云视频真正安全、自主、可控。

随着数字化进程走深向实、各行业数字转型加速,好视通将通过深入云视频场景应用引领行业整体数字化升级,助力高质量发展。

项目推荐

相关文章

标签:

A5创业网 版权所有

返回顶部