双榜加冕 东软T-BOX产品市占率持续领先

来源:互联网 时间:2023-05-23

近日,高工智能汽车《中国市场乘用车前装标配5G T/V-BOX供应商2022年市场份额榜单》和佐思汽研《2023年全球及中国乘用车T-BOX市场研究报告》相继发布。东软集团凭借在T-BOX领域领先的市占率和技术与产品优势,领跑国内T-BOX市场,并在高工智能汽车的榜单中以27.59%的市场份额稳居NO.1。

高工智能汽车指出,作为中国第一个通过工信部认证的5G T-Box供应商,东软同时也提供了中国第一个全套自主产权的C-V2X整个协议栈和产品解决方案。2021年以来,东软5G/V2X BOX产品率先陆续在长城、红旗、吉利等多款战略车型上量产上市,并且迅速打开国内外市场,陆续获得多家知名汽车厂商几十个中高端车型的产品订单。

此外,佐思汽研在《2023年全球及中国乘用车T-BOX市场研究报告》中指出,T-BOX市场集中度进一步提升,企业的规模化效应明显,东软集团2022年排名国内首位。

作为软件定义汽车时代车企创新的核心合作伙伴和产业变革的赋能者,东软在汽车智能通讯领域,按照车企标准进行产品设计,研发用于新能源车、乘用车的T-BOX,并参与GB/T32960标准的编写,拥有十余年量产经验,已实现5代产品的迭代(2G BOX/传统4G BOX/海外4G TBOX/智能天线/5G(V2X)BOX),与全球20+知名汽车厂商合作100+款车型。

其中,作为东软T-BOX的拳头产品,东软5G V2X BOX主要支持5G NSA/SA通信、L1+L5 GNSS全球定位、C-V2X通信,支持千兆以太网技术,CAN FD通信,LIN通信、蓝牙5.0+通信、WiFi 6通信、RKE,TPMS通信,以及ETC。基于5G特性,东软5G V2X BOX融合自主研发的V2X协议栈(VeTalk),提供V2X DAY1和DAY2场景的定制化开发以及5G新场景应用开发。

而作为T-BOX的另一种重要形态产品,东软智能天线采用all-in-one的设计理念,将Tuner、GPS、Wi-Fi等软硬件集成在一起。同时,该产品将鲨鱼鳍和T-BOX进行有效融合,对全车无线信号归集并数字化,规避了传统线束在整车上的布置难题,功能上提升了通讯质量,实现了畅通、安全、融合的汽车智能互联体验和全场景覆盖,且有效节约布线成本。东软智能天线同样支持5G通信与V2X的场景应用,现已广泛应用于红旗H9、HQ9等车型。

面向未来,东软将基于在汽车电子领域积累的丰富经验、用户规模,以及成熟的技术解决方案等优势,始终坚持发挥头部企业主导作用,通过技术创新提升产品力,打造出更加符合汽车产业发展和车企客户需求的技术和产品,赋能车企突破创新,支撑汽车产业智能化发展。

项目推荐

相关文章

A5创业网 版权所有

返回顶部