毅佰联合公会受邀出席2023年中国海外人才创新创业大赛

来源:互联网 时间:2023-06-28

2023年4月26日,由中国科学技术协会主办的2023年海智论坛在吉林长春开幕,毅佰联合公会受邀出席。当天,2023年中国海外人才创新创业大赛于论坛中启动。

会上,宣布了2022年度中国科协海智计划基地评估结果,国家海外人才离岸创新创业基地(济南) 在全国12个参评的离岸基地中排名第一,济南市科协作了“跨海引智·慧聚泉城”的专题交流发言,分享济南离岸基地建设的探索与实践之路。毅佰联合公会会长胡涛亦受邀发表关于海内外企业创业发展相关观点及看法。

此次大赛的主题是“共享发展,共创未来”,分为生命健康、数字经济、绿色低碳、先进制造、未来产业五大赛道。

大赛实行10个海外赛区加1个中国赛区。据介绍,10个海外赛区涵盖四大洲,面向全球英才征集遴选创业项目;中国大陆境内创投机构、科研机构、中介服务机构所推荐的海外科技人才在华创新创业项目,在中国赛区评比。

大赛将举办1场总决赛和若干场海外创新创业项目中国行活动。届时,海外创新创业项目将被带到中国创新热点城市,开展项目路演、洽谈对接。

毅佰联合公会相关会员企业受邀参与各对应赛道及赛事,毅佰联合公会会长胡涛亦受邀参与相关赛事评委,希望借此机会,帮助更多海外华人企业探索成功之路。

中国国际科技交流中心主任苏小军介绍:以大赛为载体,旨在构建推进中国式现代化与全球发展双向互促的开放合作新纽带,开辟合作发展新空间。

苏小军介绍,中国科学技术协会将以需求为导向,精选优质创新创业项目,对接创投机构、产业园区和研发机构,打通创业孵化的全过程服务链,构建服务海外人才来华创新创业的有效服务机制。

毅佰联合公会会长胡涛对中国国际科技交流中心主任苏小军的观点表示认可与赞同,同时还表示:毅佰联合公会一直致力于推动中外创新创业合作,为创业者提供平台和资源,帮助他们实现梦想。此次大赛的主题与我们的理念高度契合,我们非常荣幸能够受邀出席并参与其中。我相信,本次大赛将会有众多优秀的中外创新创业者聚集在一起,展示出他们的创新能力和创业激情。无论获奖与否,我都希望参赛者们能够坚定信心,继续前行。未来的道路上,毅佰联合公会将一直与您携手同行,共同推动中外创新创业事业的发展。

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部