什么是云服务器?

来源:A5企业专栏 时间:2023-07-16

云服务器是一种简单高效、安全可靠、处理能力可弹性伸缩的计算服务。其管理方式比物理服务器更简单高效。用户无需提前购买硬件,即可迅速创建或释放任意多台云服务器。

用一个比喻形象的来描述云服务器,云服务器就好比是一个酒店,每一个租户都会有一个独立的房间,可以自己去操作。(房间的大小根据价格来定,也是就配置的高低)比起传统的服务器的价格更低,租户操作起来更简单。用一句话来概括云服务器的优势,就是实现了主机租用的设施独享和弹性扩展。

于传统服务器云服务器的优势有哪些?用户可以方便的进行远程维护,免费重装系统 硬件级别上实现云主机之间的完全隔离; 内置冗余的共享存储和智能备份,物理服务器失败可在几分钟内自动恢复; 服务环境采用高端服务器进行部署,同时采用集中的管理与监控,确保业务稳定可靠。 更强的主机性能,总体性能远高于传统服务器,强于部分独立服务器。

云服务器适合什么样的用户?需要快速实现分布式部署的用户; 对业务的弹性扩展能力有需求的用户; 有系统高可用性和快速恢复需求的用户; 希望轻松管理系统的用户。 支持电子商务、论坛、SNS、企业网站、OA系统等互联网应用;

总之云服务器使得租用服务器的费用大大的降低。RAKsmart可提供灵活、稳定、弹性可伸缩云计算服务带来更简单的操作,更方便的管理,前景是远大的!

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部