【元潼技术】完成数千万元首轮融资,加速推动原创成像方案“元成像”技术落地

来源:A5专栏 时间:2023-07-21

元潼(北京)技术有限公司(以下简称“元潼技术“)近日完成数千万元首轮融资,投资方为启航投资以及小米战投。本轮融资将主要用于医疗影像、遥感巡天及手机场景的核心产品开发,助力公司配齐创新要素,加速公司颠覆性技术科技成果转化落地。

本轮领投方启航投资是中关村发展集团倾力打造的专业化、市场化投资平台,本轮投资由其管理的北京北科中发展启航创业投资基金完成,该基金是启航投资管理的新一期垂直领域基金,由北京科学技术研究院、中关村发展集团等单位共同发起设立,主要投向新一代信息技术、智能制造等行业上下游的初创期项目。

此次成功融资彰显了投资机构对元潼技术在计算光学和智能扫描光场领域的技术积累、前瞻性的研发布局及商业规划的高度认可和坚实信心。

启航投资管理合伙人马建平称:“我们高度看好源自清华大学成像与智能技术实验室的颠覆性原始创新技术,也非常认可核心团队出色的产品化和商业化能力。公司成立一年来,团队扎扎实实地完成了市场调研,快速响应行业和客户的需求,把技术适配场景,形成了成熟的解决方案。中国的原创通用型成像架构市场将迈入快速发展阶段,希望元潼技术能够不畏浮云遮望眼,不断突破成像困境、引领行业标准、为用户创造价值。”

同为本轮投资方的小米战略投资部表示:“小米战投始终关注成像领域的技术突破。元潼技术不仅拥有计算光学领域的原创新兴技术,同时也有望在传感器领域实现国产替代。我们看好团队在计算光学领域的深刻认知和产业化潜力。未来,元潼技术将协同小米,共同推动成像技术的发展。”

元潼技术核心团队表示:“计算光学不断发展演进,增强传统几何光学的成像性能,减小对复杂光学设计的依赖是大势所趋。元潼技术将不断加强计算光学及光场领域的技术积累,攻克重点场景,推动以“元成像”为核心的成像方案应用于更多领域。”

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部