百度大量删站在持续进行中

来源:A5专栏 时间:2023-09-05

来源:卢松松博客

兄弟们,自9月份百度发布《百度搜索违规低质页面问题说明》以来,已经接连好几天百度资源站长平台都在删除网站了。

无论是采集站、AI站、垂直站、论坛社区几乎通通被判定为低质量网站,但具体有多少比例不清楚。

但在各大微信群、论坛,包括卢松松本人都收到好多站长反馈,说他的网站被百度给删除了,有人说:百度大规模删站预示着百度要走抖音的“号”替代“站”的路线。

我看了下自己的卢松松博客,也被百度列出低质量站点,不能添加入驻百度资源站长平台了。

从目前来看,百度清理低质量网站还是持续进行中,部分站长有所损失,但目前还不清楚影响有多大。不过从目前的反馈来看:市场的反应比以前小了很多,微博上、其他平台提的人都很少了,包括我也是。如果不是有人给我反馈,我还真不知道这事。

也许百度是这样想的:

(1)先一刀切,把所有的网站都清理百度资源站长平台。

(2)后期让站长主动申请加入,但这次重新加入审核会更严格了。

(3)长痛不如短痛,借此机会完成优质站点大更迭。

不过可以肯定的是:对于已经被删除百度资源平台后台权限的网站,站长们可以认真检查网站是否存在违规问题,并及时进行整改和优化。总之,搜索引擎的调整和优化是常态,站长们需要持续关注和适应变化或者转型。

我是卢松松,点点上面的头像,欢迎关注我哦!

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部