诚迈科技助力雄安新区鸿蒙产业创新发展,打造城市鸿蒙之城

来源:互联网 时间:2023-09-13

9月6日,2023中国国际数字经济博览会在石家庄开幕。由中国国际数字经济博览会组委会主办,河北雄安新区管理委员会承办的数字雄安论坛活动同期举行。诚迈科技作为鸿蒙生态代表性企业受邀出席论坛,并与雄安新区签署了《关于推进城市鸿蒙产业创新发展的倡议书》。

论坛以“智能 绿色 创新——打造未来典范之城”为主题,聚焦数字雄安新场景和新产业。该倡议书以助力雄安新区鸿蒙产业创新发展,把牢发展数字经济自主权,打造城市鸿蒙之城为目标,倡议企业在雄安新区推进基于鸿蒙新型信息基础设施建设,构建基于鸿蒙的物联感知体系。

诚迈科技高级副总裁孟磊代表公司签署倡议书。通过与雄安新区的合作,诚迈科技将基于以OpenHarmony为技术底座的操作系统HongZOS,积极推动鸿蒙技术与各行各业的深度融合,为雄安新区的数字城市建设提供强有力的支持和推动,助力雄安新区打造未来典范之城。

智慧城市正在成为数字经济的关键载体,未来的城市应具有一体化协同的智能体系。诚迈科技打造了一套基于HongZOS的智慧城市解决方案,旨在建设万物互联的城市智能感知体系。该方案基于HongZOS建立智能云网,面向工业、能源、交通、政务、教育等领域提供基于OpenHarmony的产品与解决方案,实现城市的全面感知、智能分析决策和资源高效调度。同时,该方案还可以推动省、市、区级OpenHarmony标准的应用和落地。

按照河北省部署,到2035年,雄安新区建成全球数字城市新标杆。诚迈科技将全面支持雄安新区在在数字经济发展新赛道上跑出“加速度”,在重点行业领域实现鸿蒙应用覆盖,驱动雄安新区治理数字化、经济数字化和生活数字化。

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部