“建行杯”济南市第三届退役军人创业创新大赛成功举办

来源:互联网 时间:2023-09-26

立时代创业创新潮头,展泉城退役军人风采!9月24日至25日,“建行杯”济南市第三届退役军人创业创新大赛决赛在山东省退役军人就业创业孵化基地—济南中心(齐鲁军创基地)成功举办。

本届大赛由省退役军人事务厅指导,市退役军人事务局、市委市直机关工委、市教育局、市工业和信息化局、市人力资源和社会保障局、市总工会、团市委等7部门联合主办,市退役军人服务中心、齐鲁军创基地、中国建设银行股份有限公司济南分行共同承办。

大赛共设四个赛道:新兴产业、传统产业及生活服务业等2个主体赛道,乡村振兴、青年创意等2个专项赛道,分为区县(功能区)初赛、市级决赛两个阶段进行。大赛自7月份启动以来,在社会上引起广泛关注和热烈反响,广大退役军人创业者踊跃报名,经过各区县(功能区)宣传发动、调查研究、初赛推荐,最终确定49个优秀军创项目入围市级决赛。

市级决赛开始前,大赛组委会组织了赛前训练营,邀请专业创业导师、往届退役军人创业创新大赛获奖项目负责人,为参赛项目和选手从商业计划书的拟制、创业大赛路演重点、路演PPT文稿制作技巧等方面进行了集中培训。同时邀请中国建设银行济南分行有关负责同志,为参赛企业(团队)进行了普惠性金融政策和退役军人专属创业扶持政策宣讲,取得了良好效果。参赛选手纷纷表示,通过培训,在赛场上将会更加从容自信,一定能向各位评委、各位军创战友展示参赛项目的特点、市场空间和发展潜力,更好的展现泉城济南退役军人创业者的活力和风采!

市级决赛现场采取“6+5+1”模式进行,即项目路演6分钟、专家提问点评5分钟、打分1分钟。专家评委从创新性、示范性、引领性、社会价值、项目团队、发展现状和前景等方面对项目进行现场评审。经过一天半的激烈角逐,最终决出一等奖、二等奖、三等奖和优秀奖。

市级决赛委托山东省济南市齐鲁公证处全程监督。

本届大赛是市退役军人事务局贯彻落实国家关于退役军人工作的重要论述,全面落实省退役军人事务厅工作要求和市委、市政府工作部署,大力营造“大众创业、万众创新”良好氛围的具体举措。通过大赛的举办,充分展示了省会泉城退役军人双创风采,为退役军人创业者营造了良好的创业创新氛围,搭建了展现才华、对接项目的舞台,有效激发了退役军人创业创新的热情。

齐鲁军创基地将以此次大赛为契机,聚焦创新增动能、创业促就业,持续释放退役军人创业创新发展活力,发挥退役军人优势作用,为推进中国式现代化山东实践作出新贡献。

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部