遥遥领先!探索Amazon CodeWhisperer魔力,你的私人AI编程助手!

来源:互联网 时间:2023-10-19

【前言】

随着今年人工智能技术的大火,越来越多的领域正在接受和利用这项强大的AI科技,以实现更高效、更智能的工作方式。在软件开发领域,AI技术更是为我们的工作带来了前所未有的变革。从自动代码生成到智能编程助手,AI正在逐步改变开发者的工作方式,提高开发效率和代码质量。

对于传统程序员开发来说,完成一些业务逻辑代码或者说特定代码,需要自己从0手动去敲代码、查Bug、找思路、做优化,这个过程就需要较多的时间和精力去完成。但是在今天,时代已经发生变革了。

亚马逊云科技推出了一款前沿的AI编程助手——Amazon CodeWhisperer 。这款工具利用了最先进的深度学习技术,通过训练几十亿行代码,能够快速理解开发者的需求,提供即时的、强大的代码建议 和错误检测,使开发者能够更快、更安全地构建应用程序

为了友友们更好地了解和掌握Amazon CodeWhisperer,在本博客中,我将带你手把手沉浸式体验一下Amazon CodeWhisperer的魔力和强大之处!让你能够爱上Amazon CodeWhisperer,用上Amazon CodeWhisperer~!

一、Amazon CodeWhisperer 功能概览

可能很多小伙伴对Amazon CodeWhisperer的具体的能力还不太清楚,这里先给大家详细介绍一下Amazon CodeWhisperer拥有的一些超级实用和强大的功能!用上这些功能,再也不怕被同事卷开发效率了!

1.1 强大的代码建议

Amazon CodeWhisperer是基于数十亿行代码训练而成的,所以它能够理解用自然语言编写的各种代码,并且可以实时地生成多个代码建议来提高开发人员的工作效率。该服务直接在集成式开发环境(IDE)的代码编辑器中提供针对完整函数和逻辑代码块(通常由多达10–15行代码组成)的建议。

并且不用担心它生成的代码不符合你的代码风格,Amazon CodeWhisperer将学习你的代码写法与风格,遵循你的设定的风格和命名规则。怎么样,很惊艳有木有!

1.2 支持多种语言与IDE

在公司开发中,可能每个程序员们开发的语言或者说IDE都是不大一样的,但是请放心。

目前市面上主流的各类开发语言,例如Python、Java、Go、Rust、PHP、C++、C、JavaScript、TypeScript等等都是支持的!并且支持各种主流IDE工具,IDEA、Pycharm、VS Code等等这些都支持~

还有友友可能会说如果是SQL Boy呢?能用Amazon CodeWhisperer吗?我的回答是,那是必须的!

1.3 安全扫描

在咱们写完代码之后,可以使用Amazon CodeWhisperer帮助我们进行代码的安全扫描,Amazon CodeWhisperer将帮助我们分析出代码漏洞,并且会针对我们业务代码中的漏洞提出更改优化建议与代码。

这个功能很实用,能够帮助我们排除不必要的安全隐患!Boss再也不用担心我写的代码出问题了。

二、沉浸式体验使用Amazon CodeWhisperer实战开发代码

相信大家看到这已经很期待Amazon CodeWhisperer的实战表现了,这不,我来给大家看看Amazon CodeWhisperer是怎么智能帮助我们日常生活中提高学习与工作效率的!

首先我们使用Amazon CodeWhisperer来帮助我们快速构建一些常见算法及代码,在这里我选择Python语言,看看Amazon CodeWhisperer是怎么帮助我们进行构建的吧!

2.1 Pycharm中快速导入Amazon CodeWhisperer

首先我们在Pycharm的设置Settings中,找到插件,然后搜索“Amazon Toolkit”。点击Install,等待下载完成后,重启Pycharm即可~

然后我们在插件中进一步处理,使用个人AWS账号去使用Amazon CodeWhisperer~

我们需要将这个代码贴进来进行验证!并根据后续的操作进行邮箱注册创建AWS Builder账号即可~

一切就绪之后会提出弹窗~

当在Pycharm中出现如下界面之后,就代表咱们能够顺利使用Amazon CodeWhisperer了!

话不多说,开始用起来!

2.2 使用CodeWhisperer快速构建Python代码

我们先来使用Amazon CodeWhisperer写一个简单的冒泡排序,咱看看效果。首先输入我们的注释,这样Amazon CodeWhisperer就知道们要干什么了,然后我们输入import,就可以看到Amazon CodeWhisperer自动帮我们补全了random函数。

看到上面这个图,你以为Amazon CodeWhisperer只是简单补齐一行代码那么简单?只能说你太小看Amazon CodeWhisperer了!接着往下看!

不单单只是那一行!Amazon CodeWhisperer可以简简单单的直接帮我们补完所有实现代码!

好,我这里选择方案2中的代码补全,然后当输入符到达代码最后一行时,新的一行又自动跳出来了!

也就是print(a[i],end = ' ')这一行是在我没有给出任何指令的情况下,Amazon CodeWhisperer自动提示我是否需要补充的!如果我需要,我只需按下Tab回车键或者鼠标点击Insert Code按钮即可。

怎么说兄弟们,有没有走一步算三步那味道了!这跟市面上以往的AI代码助手不同,Amazon CodeWhisperer是真正能够进行“预判”式的辅助你写代码!并且咱们最开始的一切只是“源于”一个不起眼的小注释,Amazon CodeWhisperer通过这个注释已经帮我们算好了接下来2-3个步骤,是不是很高效!

我测试了一下使用Amazon CodeWhisperer写冒泡排序的时间,只需要按下三次Tab键即可!约等于大概2s钟的时间!如果说正常来写,只使用Pycharm自带的代码Tab补写,就算手速再快,也需要大概15-20s左右的时间!

2s相比于20s,近乎10倍的时间开销差距,在日常开发中有多香不用我多说了吧,各位老司机,时间就是金钱呀!

只能说Amazon CodeWhisperer是真正意义上做到了帮助开发者节省时间,用户体验感直接Max!

在同行中,Amazon CodeWhisperer真的可以说是“遥遥领先”了哈哈哈哈哈。

除了上面Amazon CodeWhisperer突出的“预判式”速度优势 ,Amazon CodeWhisperer还有一个优势,那就是Amazon CodeWhisperer不仅仅只是提供给你一种代码思路,而是提供了3种以上的代码建议,能够让我们有多种选择!

很明显,我们可以根据我们的具体代码开发需求以及个人习惯进行选择,这直接把个性化体验拉满了~~~ 简单快速易上手,难度一点都没有!我看谁还没用上Amazon CodeWhisperer哈哈哈。

2.3 Amazon CodeWhisperer支持各种领域方向的代码编写

可能有老铁会觉得上面举的例子太简单了,还是对Amazon CodeWhisperer超级魔力看的不过瘾。

行,那咱上点“高质量”的狠货。

狠货的情况是这样的,前两天我一个还在读研的同学在打全国研究生数学建模竞赛,问我如何用python写一些高效的数学算法模型,例如二维马尔科夫链这种,我当时是这查查那查查,东拼西凑给同学发了一份二维马尔科夫链算法模型的代码。我只能说短短三四十行的代码至少花了我两三个小时,而且做的很难受,很心累。

现在我用Amazon CodeWhisperer来试试看看需要多久,或者说难不难写出算法模型。

首先还是按照上面一样,写个注释,让Amazon CodeWhisperer明白我要做什么。

可以看到,如下图,我只是简单输入了import math,Amazon CodeWhisperer就已经帮我补全了其他所需要的常见数学计算包。

下一步,我继续在注释中写明我需要做到哪些事情。比方说我想继续写一个状态转移方程,用来求马尔科夫链模型的概率矩阵。

可以看到,Amazon CodeWhisperer直接提供好了一个初始矩阵给我,非常的方便。

我们再进一步提出要求,注释中写清楚即可。

补全之后下一步Amazon CodeWhisperer又根据新的注释帮我进行了代码建议,是不是看起来很专业,而且代码风格看起来赏心悦目,非常整齐,看起来清爽。

然后我们简单对状态矩阵进行判断返回即可。根据Amazon CodeWhisperer的代码建议补全如下。

怎么样,是不是很优秀,短短三五分钟,能够帮我把这种算法模型的架构搭出来一个大概,就能帮我省去很多麻烦事。

这说明Amazon CodeWhisperer是真的能够覆盖很多场景,就连高级数学知识、数据科学类方面的代码,Amazon CodeWhisperer也是能够帮助我们进行一个补全编写的!

在简单易上手的基础上,咱就是说,Amazon CodeWhisperer主打的就是一个全能,能够覆盖多领域多方向需求~

2.4 Amazon CodeWhisperer的安全扫描功能

我找了一份研究生数学建模的参考示例代码,按照惯例,参考示例代码应该是没有问题的,那咱们看看Amazon CodeWhisperer的安全扫描会不会提出什么安全漏洞建议~

咱们可以耐心等待看看扫描结果。结果显示扫描一切正常, 这说明这份参考示例代码是没有问题的。这符合咱们的预期, 说明Amazon CodeWhisperer的安全扫描功能还是没问题的~

三、Amazon CodeWhisperer 总结

通过上面说的那么多东西,相信各位老铁肯定很心动了,还等什么呢,赶紧用起来吧!

咱们来总结一下 Amazon CodeWhisperer 的优点:

1、对小白友好,不存在什么引入难度。大家可以看到 Amazon CodeWhisperer 导入及使用大概两分钟就能操作完了,非常的简单,不需要什么时间。

2、上手简单。其实使用 Amazon CodeWhisperer就几个快捷键,Tab这种,使用起来也是完全没有任何的难度。

3、覆盖面广,功能全面。咱们可以看到,对于一些高级数学知识,他也能够很快的给出代码建议。这一点其实非常好,因为在开发中我们会遇到各种各样的问题与需求,代码助手的全面性决定了是否能够帮助更多的开发者,所以我觉得 Amazon CodeWhisperer是非常优秀的,功能全面无死角。

4、维护了代码开发安全。可能很多刚工作几年的开发者并不是非常有经验对于代码安全方面,但 Amazon CodeWhisperer 刚好就能够帮我们有效识别和修复潜在的安全漏洞,我觉得这是非常好的。帮助我们更好的完成代码开发。

综上所述,我觉得 Amazon CodeWhisperer 是一款各方面都非常不错的AI代码助手,遥遥领先这四个字,绝对当之无愧!

项目推荐

A5创业网 版权所有

返回顶部